Bruschetta «tomates et anchois fumés»

Une recette élaborée avec le chef étoilé Gaël Orieux pour Loïc Raison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher l’ail et l’oignon doux puis les tailler finement. Tailler les tomates cerise en quatre.
  2. 2 Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle avec les pignons de pin afin de les colorer légèrement. Ajouter ensuite les oignons et l’ail puis les cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajouter les tomates et les anchois et les cuire 2 minutes en rectifiant l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Faire toaster le pain de campagne et disposer dessus les tomates aux anchois. Finir en ajoutant les feuilles de basilic et le raifort frais.

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