Bruschette au saumon fumé, fromage frais et mâche
Le dimanche, au brunch, la bruschette est à l'honneur. C'est une tartine grillée salée ou sucrée, un vrai délice simple comme bonjour ! Ici, c'est du salé : une bruschette au saumon avec une salade de mâche. Ces bruschettes au saumon fumé et fromage frais sont idéales pour épater vos invités sans passer des heures en cuisine. Accompagnées d'une salade de mâche et de tomates cerises, ces tartines gourmandes offrent un équilibre subtil entre textures et saveurs.
Ingrédients
Bruschette
-
Pain au levain (complet, céréales...) 4 petites tranches
-
Saumon fumé 4 petite tranches
-
Fromage frais nature 50 g
-
Fromage blanc 0% 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Ciboulette
Accompagnement
-
Tomate cerise coupée en quartier 6 unités
-
Mâche
-
Vinaigrette ou sauce salade au choix
Préparation
-
1
Mélanger le fromage frais avec le fromage blanc, saler et poivrer. Faire griller le pain au grille-pain. Tartiner de fromage le pain, déposer une tranche de saumon fumé par tartine. Ajouter quelques brins de ciboulette.
-
Pour finirDisposer dans chaque assiette de la mâche, des quartiers de tomates cerises, arroser de sauce et poser deux bruschette au saumon.
Avez-vous aimé cette recette ?