Bruschette au saumon fumé, fromage frais et mâche

5 / 5  basé sur 20 avis

Le dimanche, au brunch, la bruschette est à l'honneur. En fait, c'est une tartine grillée salée ou bien sucrée, un vrai délice simple comme bonjour ! Ici, c'est du salé : une bruschette au saumon avec une salade de mâche. Un régal et c'est vite prêt.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger le fromage frais avec le fromage blanc, saler et poivrer. Faire griller le pain au grille-pain. Tartiner de fromage le pain, déposer une tranche de saumon fumé par tartine. Ajouter quelques brins de ciboulette.
  2. 2
    Disposer dans chaque assiette de la mâche, des quartiers de tomates cerises, arroser de sauce et poser deux bruschette au saumon.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Patlol06 - 19 juillet 2016
Excellent

À refaire, trop facile et surtout trop bon. A titre perso, j ai utilisé du fromage fouetté au sel de guérande et je me suis donc abstenu de saler

Signaler melanie-b41 - 29 avril 2012
Excellent

j'adore
Super je l'ai faites hier soir en recevant de la famille a manger et j'ai tester en entree.
Ils ont adores et moi aussi !

Ma suggestion : J'ai rajoute un carre frais histoire de donner un peu plus de solidite a la creme

Signaler josette_l71 - 21 janvier 2011
Excellent

En entrée ou à déguster en plateau télé
Nous avons aimé.
Ma suggestion : On peut servir en entrée sur n'importe quel pain, avec une salade verte accompagnée d'un bon vin blanc sec.

Signaler beatrice viallon - 19 décembre 2010
Excellent

Très frais
Pour manger sympa et simple à la fois, c'était super. Je recommande le contraste entre le saumon, le pain tiède et grillé, la douceur et la fraîcheur de la mâche et de la tomate. Terrible, très bon mélange.
Ma suggestion : Rien à ajouter.

Signaler yva-s -  8 décembre 2014

Excellente recette ! Vivant aux USA, j'ai du remplacer le fromage frais et le fromage blanc par du Sour cream et du "Cream cheese" , le resultat etait surprenant et les convives ont apprécié. A refaire