Tartines de sprats fumés et pickles d'oignons rouges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 24 h 40 mn

Avec le panier de produits de la mer Petrossian livré à domicile, vous avez tout en main pour cuisiner 6 recettes simplissimes. Samedi, une recette de tartines de sprats fumés. Les pickles de légumes vont embellir vos placards, mais surtout ajouter une touche croquante délicieuse à toutes vos recettes de poissons fumés. Ils se cuisinent très facilement et se gardent très longtemps. Photographie : Laetitia Vallée - Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Ingrédients

4 personnes

Tartine de sprats fumés

  • Sprats fumés Petrossian 1 boîte

  • Oeuf frais

    Oeuf frais 4

  • Pain de seigle 8 tranches

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 1 c à c

  • Huile neutre

    Huile neutre 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Aneth

    Aneth Quelques brins

Pickles d'oignons rouges

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 5 cl

  • Eau

    Eau 15 cl

  • Gros sel

    Gros sel 1 c à s

  • Grains de poivre

    Grains de poivre 6

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Pour la préparation des pickels la veille, épluchez et émincez les oignons rouges. Disposez dans des bocaux en verre stérilisés. Faites bouillir l'eau, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre, puis versez sur les oignons. Fermez hermétiquement, laissez refroidir et disposez au réfrigérateur au moins 24 heures.
  2. 2 Pour la préparation de la mayonnaise à l'aneth, commencez par mélanger le jaune d’oeuf avec la moutarde, le sel et le poivre.
  3. 3 Fouettez vigoureusement. Ajoutez ensuite l’huile au fur et à mesure jusqu'à ce que l'émulsion prenne.
  4. 4 Continuez de verser progressivement l’huile toujours en fouettant. Ajoutez les branches d'aneth ciselées. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  5. 5 Égouttez les sprats fumés sur du papier absorbant.
  6. 6 Faites cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant 9 minutes.
  7. 7 Ecalez les oeufs et coupez-les en 4.
  8. 8 Tranchez le pain et faites griller quelques instants.
  9. 9 Lorsqu'il a refroidi, tartinez le pain de mayonnaise, puis disposez les sprats, les pickles d'oignons rouges et les oeufs coupés en 4.
  10. Pour finir
    Servez aussitôt avec un brin d'aneth pour la décoration.
C'est terminé
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