Bruschetta végétarienne : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

La bruschetta végétarienne est un délice estival qui ravira vos papilles. Cette recette simple et rapide vous transporte directement sous le soleil d'Italie. Les tomates gorgées de saveurs, les olives noires et la burrata crémeuse se marient à merveille sur un pain de campagne grillé et frotté à l'ail, avec une touche aromatique typiquement méditerranéenne grâce à l'origan et au basilic.

Ingrédients

4 personnes
  • Double concentré de tomates MUTTI

    Double concentré de tomates MUTTI 4 c à s

  • Pulpe de tomates finement concassées MUTTI

    Pulpe de tomates finement concassées MUTTI 120 g

  • Pain de campagne pour les bruschetta 4 tranches

  • Burrata di Andria

    Burrata di Andria 100 g

  • Ail nouveau

    Ail nouveau 1-2 gousse

  • Origan

    Origan 1-2 pincée

  • Olive noire

    Olive noire Quelques unités

  • Basilic

    Basilic Quelques feuilles

  • Huile d’olive vierge extra

    Huile d’olive vierge extra

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dénoyauter et concasser grossièrement les olives. Egoutter légèrement la pulpe de tomates finement concassées mutti.
  2. 2 Dans un bol, assaisonner le concentré de tomates mutti avec un filet d’huile d’olive et l’origan. Bien mélanger et laisser mariner.
  3. 3 Dans un second bol, assaisonner la pulpe de tomates : un filet d’huile d’olive, les olives concassées et la fleur de sel. Mélanger et laisser mariner jusqu’au moment de la dégustation.
  4. 4 Au moment du service, faire dorer le pain. Les frotter à l’ail, tartiner avec le concentré de tomates mutti. Poser sur le dessus la pulpe de tomates marinée, puis la burrata di andria effilochée.
  5. Pour finir
    Parsemer de basilic ciselé, arroser d’un filet d’huile d’olive et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sindy - 29 août 2023
Excellent

Très bon

Signaler L?a - 2 novembre 2021
Excellent

Signaler Angéla - 11 mars 2014
Très bien

Très frais
Ne rien changer, c'est parfait!

Notez cette recette