Toasts anchois tomates

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Mixer des tomates séchées (après les avoir un peu rehydratées) avec l'ail et l'huile d'olive. Réserver une ou deux tomates séchées.
  2. 2 Mixer des anchois à l'huile avec les tomates séchées. Réserver deux ou trois anchois.
  3. 3 Alterner les pâtes obtenues sur des toasts de pain de mie grillés ou des blinis.
  4. 4 Agrémenter les toasts de pâte d'anchois d'une tomate et les toasts de tomates d'un anchois.
  5. Pour finir
    Pour adoucir un peu le sel des anchois on peut rajouter une touche de petit suisse ou de crème fraîche sur le toast.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler ptitplat - 6 décembre 2017
Bien

En effet les anchois sont toujours très salés. Moi je les rince tout simplement à l'eau courante puis je les éponge bien avec du papier absorbant

Signaler Suzanne - 21 novembre 2006

Variante
J'ai trouvé que le petit-suisse alourdissait le plat...
Ma suggestion : Pour ma part, je mixe 1 petite boîte de concentré de tomate avec 3 gousses d'ail, 6 anchois, de l'huile d'olive et j'en tartine des mini tranches de pain rassis, à griller au four quelques minutes.

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