Salade de figues, feta et oranges caramélisées au miel

Savourez cette Salade de figues, feta et oranges caramélisées au miel. Une salade fruitée de saison à servir en entrée ou en dessert sans les tomates et la roquette peut-être... A vous de voir ! Pour une version plus rapide sans passer par le sirop au miel ou si vous n'êtes pas fan de miel, arrosez le tout de quelques gouttes de vinaigre balsamique ou de crème de balsamique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Rincez la roquette, les figues et les tomates cerise. Disposez la roquette sur les assiettes. Coupez les figues en 4 ou en 6. Pelez les oranges à vif en retirant l'écorce et les peaux blanches à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Attention aux doigts ! Coupez-les ensuite en tranches d'1/2 cm environ.
  2. 2 Dans une poêle de taille moyenne, faites chauffer le sucre et le miel à feu moyen jusqu'à ce que cela fasse des petites bulles et se transforme en sirop pas trop épais. (comptez environ 5 minutes).
  3. 3 Diminuez le feu et déposez-y les tranches d'orange, 2 ou 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Déposez les tranches sur la roquette, ajoutez les figues, les tomates cerise et la feta en morceaux.
  4. Pour finir
    Arrosez le tout avec quelques gouttes du sirop restant et poivrez. Le poivre noir n'est pas indispensable mais je trouve qu'il relève bien les saveurs. Servez de suite ou gardez au frais.

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