Salade sucrée-salée fraises et poulet
Imprimer
Les salades d'été, j'adore. C'est un univers entier qu'on crée. L'assiette, l'ambiance, la température - chaud, froid -, le genre - sucré, salé, sucré-salé -, la salade - endive, mâche, roquette, batavia, laitue, feuille de chêne, frisée, cresson, mesclun -, les ingrédients, la vinaigrette. Un temple de la création dans une assiette.
Ingrédients
- 1 mâche
- 250 g de fraises
- 2 belles escalopes de poulet (ou 1 grande)
- 100 g de feta
- Vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 échalote ciselée, sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparez la salade de mâche et la lavez trois fois à l’eau claire. L’essorez. La conservez au frigo. Pendant ce temps, coupez vos escalopes en fines lamelles. Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorés. Réservez dans une assiette. Lavez vos fraises et coupez-les en quatre (deux pour les plus petites). Coupez la feta en cubes.
-
Pour finirEnfin, préparez la vinaigrette : Émulsionnez tous les ingrédients ensemble : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 échalote ciselée, sel et poivre Versez sur votre salade ou directement dans l’assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?