Salade sucrée-salée fraises et poulet

Les salades d'été, j'adore. C'est un univers entier qu'on crée. L'assiette, l'ambiance, la température - chaud, froid -, le genre - sucré, salé, sucré-salé -, la salade - endive, mâche, roquette, batavia, laitue, feuille de chêne, frisée, cresson, mesclun -, les ingrédients, la vinaigrette. Un temple de la création dans une assiette.

Caprices Gourmands

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la salade de mâche et la lavez trois fois à l’eau claire. L’essorez. La conservez au frigo. Pendant ce temps, coupez vos escalopes en fines lamelles. Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorés. Réservez dans une assiette. Lavez vos fraises et coupez-les en quatre (deux pour les plus petites). Coupez la feta en cubes.
  2. Pour finir
    Enfin, préparez la vinaigrette : Émulsionnez tous les ingrédients ensemble : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 échalote ciselée, sel et poivre Versez sur votre salade ou directement dans l’assiette.
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