Salade de melon à la viande des grisons, parmesan et pistaches grillées
Imprimer
Découvrez cette Salade de melon à la viande des grisons, parmesan et pistaches grillées. Une entrée délicieuse et fraîche avec des saveurs surprenantes (je n'avais jamais essayé le parmesan avec du melon, c'est bon !).
Ingrédients
- 1 melon charentais
- 6 tranches de viande des Grisons
- 50 g de parmesan
- 50 g de pistaches grillées
- Le jus d'un demi citron jaune
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 6 tiges de ciboulette
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Faire griller les pistaches à sec dans une poêle. Couper le melon en deux et ôter les pépins. A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, prélever des billes dans la chair. Mettre de côté les moitiés du melon vidé.
- 2 Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive. Ciseler les tiges de ciboulette et les ajouter à la vinaigrette. Saler, poivrer. Prélever des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
- 3 Dans chaque moitié de melon vidé, répartir des billes de melon et verser la vinaigrette. Ajouter trois tranches de viande des Grisons, les copeaux de parmesan et les pistaches grillées.
- 4 Servir aussitôt.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?