Salade
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Tout l'été, de l'entrée au dessert avec sa chair orangée et parfumée ou en accord sucré-salé, mettez le melon à votre menu ! Ici dans cette recette estivale, accommodé avec le concombre et la feta, il permet de concevoir une salade "fraîcheur" toute simple, légère et délicieuse.
Ingrédients
- 150 g de feta
- 1 beau concombre
- 1/2 melon
- Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de jus de citron (non traité)
- 4 cuillères à soupe
- d'huile d'olive extra-vierge
- Sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Laver et sécher le concombre. L'éplucher avec un couteau économe en laissant une bande de peau tout les deux centimètres sur toute la longueur. Le couper en fines rondelles. Mettre les rondelles dans une passoire et parsemer de gros sel. Laisser dégorger pendant deux heures. Au bout de ce temps rincer les rondelles de concombre et laisser égoutter.
- 2 Faire des billes de melon avec une cuillère parisienne. Détailler la feta en petits morceaux. Répartir les rondelles de concombre, les billes de melon et la feta dans un saladier.
-
Pour finirPréparer la sauce : dans un bol, émulsionner l'huile d'olive avec le jus de citron, du sel, poivrer au moulin puis ajouter le persil. Verser la sauce sur les ingrédients qui composent la salade et mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
C'est terminé
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