Salade

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Tout l'été, de l'entrée au dessert avec sa chair orangée et parfumée ou en accord sucré-salé, mettez le melon à votre menu ! Ici dans cette recette estivale, accommodé avec le concombre et la feta, il permet de concevoir une salade "fraîcheur" toute simple, légère et délicieuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et sécher le concombre. L'éplucher avec un couteau économe en laissant une bande de peau tout les deux centimètres sur toute la longueur. Le couper en fines rondelles. Mettre les rondelles dans une passoire et parsemer de gros sel. Laisser dégorger pendant deux heures. Au bout de ce temps rincer les rondelles de concombre et laisser égoutter.
  2. 2 Faire des billes de melon avec une cuillère parisienne. Détailler la feta en petits morceaux. Répartir les rondelles de concombre, les billes de melon et la feta dans un saladier.
  3. Pour finir
    Préparer la sauce : dans un bol, émulsionner l'huile d'olive avec le jus de citron, du sel, poivrer au moulin puis ajouter le persil. Verser la sauce sur les ingrédients qui composent la salade et mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler christine - 14 juin 2013
Très bien

à refaire
Ns avons testé et ns avons bcp apprécié, le mariage de ts les ingrédients ns ont étonné ds le bon sens

Signaler christine - 14 juin 2013

adorable
Très frais et goûteux... on a apprécié

Notez cette recette