Salade Figue et Jambon de Bayonne

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Découvrez cette recette de salade de figue au jambon de Bayonne et aux champignons de Paris. Une salade idéale pour la fin de l'été et le début de l'automne.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 132 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la sauce en mélangeant l'huile et le vinaigre balsamique. Réservez.
  2. 2 Nettoyez, puis détaillez chaque figue en 6 ou 8 quartiers (en fonction de leur taille). Roulez les tranches de jambon de Bayonne et détaillez-les en 4 à 6 tronçons. Nettoyez, pelez puis détaillez les champignons en fines lamelles. Détaillez les tomates séchées en petit dés.
  3. Pour finir
    Dressez joliment vos assiettes en commençant par la mâche. Terminez par arroser vos assiettes avec la vinaigrette préparée au tout début de la recette. Saupoudrez de piment d'Espelette ou, à défaut, de piment doux. Servez sans tarder.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Malena00 - 5 juin 2022
Excellent

J’ai remplacé la mâche par des pousses d’épinards ????

Signaler helene-v10 - 20 octobre 2017
Bien

Il est difficile de trouver sur le marché de la mâche en fin d'été !!!

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