Salade Figue et Jambon de Bayonne
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Découvrez cette recette de salade de figue au jambon de Bayonne et aux champignons de Paris. Une salade idéale pour la fin de l'été et le début de l'automne.
Ingrédients
- 45 g de mâche
- 2 figues
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 4 gros champignons de Paris
- 3 tomates séchées à l'huile
- 16 bouchées de fromage frais (ici des bouchées Boursin salade & apéritif - Figue & Noix)
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- quelques pincées de piment d'Espelette
Calories
/ personne- 132 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préparez la sauce en mélangeant l'huile et le vinaigre balsamique. Réservez.
- 2 Nettoyez, puis détaillez chaque figue en 6 ou 8 quartiers (en fonction de leur taille). Roulez les tranches de jambon de Bayonne et détaillez-les en 4 à 6 tronçons. Nettoyez, pelez puis détaillez les champignons en fines lamelles. Détaillez les tomates séchées en petit dés.
-
Pour finirDressez joliment vos assiettes en commençant par la mâche. Terminez par arroser vos assiettes avec la vinaigrette préparée au tout début de la recette. Saupoudrez de piment d'Espelette ou, à défaut, de piment doux. Servez sans tarder.
C'est terminé
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