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Salade de la mer aux oranges sanguines
15 mn
Facile
180 kcal
Une assiette iodée, fraîche et colorée, où les fruits de mer rencontrent l'acidité sucrée de l'orange sanguine. Un véritable concentré de vitamines.
Ingrédients
1
Personne
-
Orange sanguine 2
-
Riz 4 c à s
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Saumon fumé 2 tranches
-
Avocat 1/2 unité
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
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Crevette 8 unités
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Oeuf de saumon 1 c à s
-
Citron caviar 1/2 c à c
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Moutarde 1 c à c
-
Vinaigre de cidre 1 c à s
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Jus d'orange sanguine 2 c à s
-
Sumac 1 c à s
-
Huile de sésame 3 c à s
-
Baie rose 1/2 c à c
-
Graine de coriandre 1/2 c à c
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Cuire et préparer les ingrédientsFaire cuire le riz sauvage, l’égoutter et le laisser tiédir. Préparer les quartiers d’orange, trancher l’avocat et décortiquer les crevettes.
-
2
Préparer la vinaigretteDans un bol, fouetter la moutarde, le vinaigre, le jus d’orange, l’huile de sésame. Ajouter les épices pilées (baies roses, coriandre, sumac), saler, poivrer.
-
DresserSur une grande assiette : disposer le riz en base, puis alterner crevettes, tranches d’avocat, quartiers d’orange, et saumon fumé. Ajouter les œufs de saumon et le citron caviar par-dessus. Arroser généreusement de vinaigrette.
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