Salade de la mer aux oranges sanguines

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une assiette iodée, fraîche et colorée, où les fruits de mer rencontrent l'acidité sucrée de l'orange sanguine. Un véritable concentré de vitamines.

Ingrédients

1 Personne
  • Orange sanguine

    Orange sanguine 2

  • Riz

    Riz 4 c à s

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 2 tranches

  • Avocat

    Avocat 1/2 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Crevette

    Crevette 8 unités

  • Oeuf de saumon

    Oeuf de saumon 1 c à s

  • Citron caviar

    Citron caviar 1/2 c à c

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 c à s

  • Jus d'orange sanguine

    Jus d'orange sanguine 2 c à s

  • Sumac 1 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 3 c à s

  • Baie rose

    Baie rose 1/2 c à c

  • Graine de coriandre

    Graine de coriandre 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1
    Cuire et préparer les ingrédients
    Faire cuire le riz sauvage, l’égoutter et le laisser tiédir. Préparer les quartiers d’orange, trancher l’avocat et décortiquer les crevettes.
  2. 2
    Préparer la vinaigrette
    Dans un bol, fouetter la moutarde, le vinaigre, le jus d’orange, l’huile de sésame. Ajouter les épices pilées (baies roses, coriandre, sumac), saler, poivrer.
  3. Dresser
    Salade de la mer aux oranges sanguines : Etape 3
    Sur une grande assiette : disposer le riz en base, puis alterner crevettes, tranches d’avocat, quartiers d’orange, et saumon fumé. Ajouter les œufs de saumon et le citron caviar par-dessus. Arroser généreusement de vinaigrette.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 12 mai 2025
Excellent

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