Salade de la mer aux oranges sanguines

15 mn
Facile
180 kcal

Une assiette iodée, fraîche et colorée, où les fruits de mer rencontrent l'acidité sucrée de l'orange sanguine. Un véritable concentré de vitamines.

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Ingrédients

1 Personne
  • Orange sanguine
    Orange sanguine 2
  • Riz
    Riz 4 c à s
  • Saumon fumé
    Saumon fumé 2 tranches
  • Avocat
    Avocat 1/2 unité
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Crevette
    Crevette 8 unités
  • Oeuf de saumon
    Oeuf de saumon 1 c à s
  • Citron caviar
    Citron caviar 1/2 c à c
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 1 c à s
  • Jus d'orange sanguine
    Jus d'orange sanguine 2 c à s
  • Sumac 1 c à s
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 3 c à s
  • Baie rose
    Baie rose 1/2 c à c
  • Graine de coriandre
    Graine de coriandre 1/2 c à c

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Cuire et préparer les ingrédients
    Faire cuire le riz sauvage, l’égoutter et le laisser tiédir. Préparer les quartiers d’orange, trancher l’avocat et décortiquer les crevettes.
  2. 2
    Préparer la vinaigrette
    Dans un bol, fouetter la moutarde, le vinaigre, le jus d’orange, l’huile de sésame. Ajouter les épices pilées (baies roses, coriandre, sumac), saler, poivrer.
  3. Dresser
    Salade de la mer aux oranges sanguines : Etape 3
    Sur une grande assiette : disposer le riz en base, puis alterner crevettes, tranches d’avocat, quartiers d’orange, et saumon fumé. Ajouter les œufs de saumon et le citron caviar par-dessus. Arroser généreusement de vinaigrette.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 12 mai 2025
Excellent

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