Salade de la mer aux oranges sanguines
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Une assiette iodée, fraîche et colorée, où les fruits de mer rencontrent l'acidité sucrée de l'orange sanguine. Un véritable concentré de vitamines.
Ingrédients
1
Personne
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Orange sanguine 2
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Riz 4 c à s
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Saumon fumé 2 tranches
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Avocat 1/2 unité
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Crevette 8 unités
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Oeuf de saumon 1 c à s
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Citron caviar 1/2 c à c
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Moutarde 1 c à c
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Vinaigre de cidre 1 c à s
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Jus d'orange sanguine 2 c à s
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Sumac 1 c à s
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Huile de sésame 3 c à s
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Baie rose 1/2 c à c
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Graine de coriandre 1/2 c à c
Préparation
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1
Cuire et préparer les ingrédientsFaire cuire le riz sauvage, l’égoutter et le laisser tiédir. Préparer les quartiers d’orange, trancher l’avocat et décortiquer les crevettes.
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2
Préparer la vinaigretteDans un bol, fouetter la moutarde, le vinaigre, le jus d’orange, l’huile de sésame. Ajouter les épices pilées (baies roses, coriandre, sumac), saler, poivrer.
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DresserSur une grande assiette : disposer le riz en base, puis alterner crevettes, tranches d’avocat, quartiers d’orange, et saumon fumé. Ajouter les œufs de saumon et le citron caviar par-dessus. Arroser généreusement de vinaigrette.
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