Salade de patates douces, figues et Ossau-Iraty
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Ingrédients
- 5 patates douces moyennes, soit environ 500 g
- 4 poignées de pousses d'épinards
- Une dizaine de figues
- Environ 60 g de fromage de brebis (ex : de l'Ossau-Iraty)
- Une pointe de piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Sel
- Vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 150°C. Découpez les patates douces avec la peau en bâtonnets, de 4-5 cm de long, puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 pincées de sel et l’équivalent de la pointe d’un couteau de piment d’Espelette. Mélangez bien l’ensemble pour que toutes les patates soient recouvertes de cette marinade. Placez au four pendant une bonne heure. En fin de cuisson, votre couteau d’office doit pénétrer dans la chaire sans aucune résistance. N’hésitez pas à les laisser plus longtemps, à cette température pas de risque de sur-cuisson. Une fois sorties du four, laissez les refroidir jusqu’à température ambiante (cela peut prendre plusieurs heures).
- 2 Assaisonnez les pousses d’épinards (huile, vinaigre balsamique) et découpez grossièrement les figues et l’Ossau-Iraty en lamelles.
-
Pour finirPlacez les pousses d’épinards au fond de l’assiette, ajoutez les patates douce et les figues puis les lamelles de fromage. Pour terminer, un trait de vinaigre balsamique.
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