Figues rôties à la pancetta, feta et miel
Imprimer
Savourez ces Figues rôties à la pancetta, feta et miel. Figues, feta, pancetta... voilà trois choses que j'aime :-) Alors pourquoi pas les rassembler dans cette délicieuse petite entrée toute simple et rapide à préparer ?
Ingrédients
- des figues fraîches
- de la feta
- de fines tranches de pancetta
- thym séché
- poivre noir
- miel
- pour la salade : roquette, huile d'olive et vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincez les figues et coupez-les en 4 sans aller jusqu'au bout. Disposez-les dans un plat allant au four, ajoutez 1 ou 2 tranches de pancetta au centre de chaque figue ainsi que des morceaux de feta.
- 2 Poivrez, saupoudrez de thym et arrosez de quelques gouttes de miel. Faites rôtir à 180°C pendant environ 10 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps, mélangez 1 c. à soupe d'huile d'olive avec 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et versez sur la roquette. Mélangez et disposez-la sur les assiettes. Ajoutez les figues rôties et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?