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Tortilla pommes de terre et coppa

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tortilla pommes de terre et coppa

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Oeuf : 10 unités
  • Pomme de terre : 1 kg
  • Oignon : 1 unité
  • Ail : 1 gousse
  • Crème liquide : 10 cl
  • Gruyère râpé : 50 g
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 1 pincée
  • Coppa : 6 tranche

Préparation Tortilla pommes de terre et coppa

  1. 1Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Émincez l’oignon.
  2. 2Faites sauter les pommes de terre dans l’huile d’olive, à couvert, a feu moyen pendant 10 mn en remuant.
  3. 3Ajoutez les oignons, salez, poivrez, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 10 mn.
  4. 4Hachez la gousse d’ail. Cassez les œufs dans un grand bol, battez-les. Ajoutez la crème fraîche, le gruyère, l’ail, salez, poivrez, mélangez.
  5. 5Découpez les tranches de coppa en petits cubes. Salez les pommes de terre, puis parsemez la coppa sur les pommes de terre et oignons.
  6. Pour finir

    Versez les œufs en les répartissant sur toute la surface. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 mn.