Omelette aux champignons

4.2 / 5  basé sur 36 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Découvrez cette recette d'omelette aux champignons. Facile à faire, cette recette est à déguster avec une bonne salade de roquette. Elle est idéale pour un déjeuner végétarien hyperprotéiné.

Ingrédients

4 Personne
  • Oeuf

    Oeuf 8

  • Champignon

    Champignon 300 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Ciboulette

    Ciboulette quelque brins

  • Persil

    Persil quelque branches

  • Beurre

    Beurre un peus

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des champignons
    Passer les champignons rapidement sous un filet d'eau, essuyer et les détailler en gros morceaux. Faire fondre une noix de beurre et faire revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes. Ajouter les champignons et laisser cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin.
  2. 2
    Préparation des oeufs
    Battre 2 œufs à la fourchette pendant quelques secondes (arrêter dès qu'ils moussent). Ajouter la ciboulette détaillée, saler et poivrer.
  3. 3
    Cuisson
    Faire fondre une noix de beurre dans une petite poêle et verser les œufs. Avec une fourchette, ramener le liquide des bords vers le centre sans toucher le fond de la poêle pour que l'omelette commence à se former. Ajouter quelques champignons au centre de la poêle.
  4. 4 Quand l'omelette commence à bien prendre, rabattre le haut de l'omelette vers le centre et procéder de même avec le bas. Retourner l'omelette et laisser cuire jusqu'à convenance.
  5. Service
    Servir très chaud avec une salade verte, et recouvrir l'omelette avec des champignons.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler daniele-s73 - 30 août 2011
Excellent

rapide et succulent
C'est rapide et bon.
Ma suggestion : J'ai bénéficié de toutes les suggestions et conseils pour réussir une bonne omelette bien baveuse et parfumée. J'ai rajouté de la crème.
On peut varier en rissolant des oignons ou des échalotes suivant les goûts de chacun

Signaler Thierry - 7 juillet 2011
Très bien

Cheeeese !
Rapide et super simple
Ma suggestion : Ajouter du fromage râpé après avoir battu les œufs et laisser cuire les champignons plus longtemps !

Signaler Julie - 19 novembre 2010
Très bien

Simple, rapide et bon !!!
Je l'ai réalisée pour un déjeuner rapide, et c'était fait en 10 min chrono !!! J'ai juste rajouté un peu de crème fraîche aux œufs pour donner du moelleux. Rapide, et simple mais très bon.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la poêlée de champignons surgelée pour réduire le temps de préparation.

Signaler Yvette MAIRE - 11 mai 2010
Très bien

Délicieuse
Recette simple et pourtant délicieuse. Une bonne suggestion quand on manque d'idées avec les ingrédients sous la main.
Ma suggestion : J'ajoute un peu de crème liquide ou de lait pour le moelleux.

Signaler yvette_s56 - 25 février 2010
Excellent

Omelette baveuse
Je la trouve délicieuse telle quelle.
Ma suggestion : Pour une omelette baveuse : mettre très peu d'huile ou de beurre dans la poêle, mais veiller à ce qu'elle soit bien chaude avant de verser les œufs, qui ainsi seront bien saisis au fond. Puis quand l'omelette a encore une mince couche d'œuf liquide sur le dessus, la retourner dans la poêle sans remettre sur le feu : la chaleur de la poêle suffira à créer une mince couche d'œuf cuit par dessus le jaune encore coulant. Attention : même feu éteint, l'omelette continue de sécher peu à peu. Aussi, la servir vite.

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