Omelette aux champignons
Découvrez cette recette d'omelette aux champignons. Facile à faire, cette recette est à déguster avec une bonne salade de roquette. Elle est idéale pour un déjeuner végétarien hyperprotéiné.
Ingrédients
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Oeuf 8
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Champignon 300 g
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Ail 2 gousses
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Ciboulette quelque brins
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Persil quelque branches
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Beurre un peus
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des champignonsPasser les champignons rapidement sous un filet d'eau, essuyer et les détailler en gros morceaux. Faire fondre une noix de beurre et faire revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes. Ajouter les champignons et laisser cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin.
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2
Préparation des oeufsBattre 2 œufs à la fourchette pendant quelques secondes (arrêter dès qu'ils moussent). Ajouter la ciboulette détaillée, saler et poivrer.
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3
CuissonFaire fondre une noix de beurre dans une petite poêle et verser les œufs. Avec une fourchette, ramener le liquide des bords vers le centre sans toucher le fond de la poêle pour que l'omelette commence à se former. Ajouter quelques champignons au centre de la poêle.
- 4 Quand l'omelette commence à bien prendre, rabattre le haut de l'omelette vers le centre et procéder de même avec le bas. Retourner l'omelette et laisser cuire jusqu'à convenance.
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ServiceServir très chaud avec une salade verte, et recouvrir l'omelette avec des champignons.
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