Omelette : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 25 avis

Découvrez la recette de l'Omelette, une délicieuse recette aux bons champignons. À faire sans hésiter et à déguster avec une bonne salade de roquette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Préparez les champignons. Passez-les rapidement sous un filet d'eau, essuyez-les et détaillez-les en gros morceaux. Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin.
  2. 2 Battez 2 oeufs à la fourchette pendant quelques secondes (arrêtez dès qu'ils moussent). Ajoutez la ciboulette détaillée, salez et poivrez.
  3. 3 Faites fondre une noix de beurre dans une petite poêle, et versez les oeufs. Avec une fourchette, ramenez le liquide des bords vers le centre sans toucher le fond de la poêle pour que l'omelette commence à se former. Ajoutez quelques champignons au centre de la poêle. Quand l'omelette commence à bien prendre, rabattez le haut de l'omelette vers le centre, et procédez de même avec le bas. Retournez l'omelette et laissez-la cuire jusqu'à convenance.
  4. Pour finir
    Servez très chaud avec une salade verte, et recouvrez l'omelette avec des champignons.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Thierry -  7 juillet 2011
Très bien

Cheeeese !
Rapide et super simple
Ma suggestion : Ajouter du fromage râpé après avoir battu les œufs et laisser cuire les champignons plus longtemps !

Signaler Julie - 19 novembre 2010
Très bien

Simple, rapide et bon !!!
Je l'ai réalisée pour un déjeuner rapide, et c'était fait en 10 min chrono !!! J'ai juste rajouté un peu de crème fraîche aux œufs pour donner du moelleux. Rapide, et simple mais très bon.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la poêlée de champignons surgelée pour réduire le temps de préparation.

Signaler Yvette MAIRE - 11 mai 2010
Très bien

Délicieuse
Recette simple et pourtant délicieuse. Une bonne suggestion quand on manque d'idées avec les ingrédients sous la main.
Ma suggestion : J'ajoute un peu de crème liquide ou de lait pour le moelleux.

Signaler Fanny -  3 décembre 2009
Très bien

Bon
Cette omelette est très bonne mais je l'ai un peu arrangée. J'ai rajouté un peu de crème liquide (pour 8 personnes, 2 càs et 1 càs pour 4 personnes, c'est-à-dire la recette divisée en 2). Ainsi, votre omelette sera plus onctueuse et plus baveuse pour ceux qui aiment.
Ma suggestion : Je rajoute toujours un peu de thym dans mes omelettes aux champignons, cela se marie vraiment très bien.
Aimant les omelettes un peu baveuse, je ne les retourne jamais.

Signaler Delphine - 15 juin 2008
Très bien

Un régal
J'ai fait la recette aujourd'hui et c'était très bon ! Par contre, aimant les plats très relevés, je mettrai deux gousses d'ail la prochaine fois !