Omelette aux pommes de terre, tomates cerise et chorizo

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Envie d'un plat réconfortant aux saveurs méditerranéennes et à la texture fondante ? Cette omelette aux pommes de terre, tomates cerise et chorizo est parfaite. Facile à préparer, elle utilise des ingrédients du quotidien pour un repas complet et savoureux. Les pommes de terre apportent du moelleux, le chorizo une touche épicée, et les tomates cerise de la fraîcheur. Une omelette savoureuse et consistante, vite prête pour les soirs où l'on manque de temps ou d'envie de cuisiner. Une bonne idée pour utiliser des restes... on peut y mettre ce que l'on veut.

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Pomme de terre moyenne

    Pomme de terre moyenne 2 unités

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Tomate cerise

    Tomate cerise quelques unités

  • Chorizo doux ou fort

    Chorizo doux ou fort quelques tranches

  • Persil

    Persil

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés pas trop gros... Pelez et émincez les échalotes. Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux. Rincez le persil et ciselez-le pour obtenir 2 c. à soupe.
  2. 2 Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pommes de terre et les échalotes émincées. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez les tranches de chorizo et laissez encore cuire 5 minutes.
  3. Pour finir
    Battez les oeufs avec le persil ciselé, salez et poivrez. Versez le mélange dans la poêle, ajoutez les tomates cerise et laissez cuire quelques minutes selon vos goûts... Servez aussitôt et dégustez avec une salade ou du pain...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Jamba - 5 janvier 2021
Bien

Très bon. Je recommende un temps de cuisson d'au moins 20 minutes pour les pommes de terre. et je précise l'importance d'une cuission a feu doux de l'omlette (avec couvert) pour plus que "quelques minutes".

Signaler Celia - 6 avril 2020
Très bien

Signaler matotope - 6 juin 2019
Excellent

Signaler Fleur - 20 janvier 2019
Très bien

Signaler Val46 - 18 janvier 2019
Excellent

Très bon

Notez cette recette