Omelette aux pommes de terre, tomates cerise et chorizo
Envie d'un plat réconfortant aux saveurs méditerranéennes et à la texture fondante ? Cette omelette aux pommes de terre, tomates cerise et chorizo est parfaite. Facile à préparer, elle utilise des ingrédients du quotidien pour un repas complet et savoureux. Les pommes de terre apportent du moelleux, le chorizo une touche épicée, et les tomates cerise de la fraîcheur. Une omelette savoureuse et consistante, vite prête pour les soirs où l'on manque de temps ou d'envie de cuisiner. Une bonne idée pour utiliser des restes... on peut y mettre ce que l'on veut.
Ingrédients
-
Oeuf 4 unités
-
Pomme de terre moyenne 2 unités
-
Echalote 2 unités
-
Tomate cerise quelques unités
-
Chorizo doux ou fort quelques tranches
-
Persil
-
Beurre
-
Sel
-
Poivre noir
Préparation
- 1 Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés pas trop gros... Pelez et émincez les échalotes. Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux. Rincez le persil et ciselez-le pour obtenir 2 c. à soupe.
- 2 Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pommes de terre et les échalotes émincées. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez les tranches de chorizo et laissez encore cuire 5 minutes.
-
Pour finirBattez les oeufs avec le persil ciselé, salez et poivrez. Versez le mélange dans la poêle, ajoutez les tomates cerise et laissez cuire quelques minutes selon vos goûts... Servez aussitôt et dégustez avec une salade ou du pain...
Avez-vous aimé cette recette ?