Tortilla pommes de terre, poivron, mozzarella
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Voici une variante de la célèbre tortilla espagnole que j'ai voulu plus légère...les pommes de terre sont cuites à l'eau et non à l'huile ! Agrémentée d'oignons, poivron rouge, mozzarella, cette tortilla parfumée au cumin et thym est trop délicieuse !
Ingrédients
- 1 oignon coupé en lamelles
- 1 poivron rouge épluché coupé en lamelles
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Persil ciselé
- 1/ cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 500 g de pommes de terre cuite à l'eau
- 6 oeufs
- 125 g de mozzarella
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon plusieurs minutes en remuant de temps à autre. Ajouter le poivron, remuer. Saler, poivrer, ajouter les épices...couvrir et laisser cuire à feu doux. Incorporer le persil.
- 2 Transvaser la préparation dans un saladier, ajouter les pommes de terre. Battre les œufs avec le piment d'Espelette et la mozzarella coupée en petits dés... ajouter au mélange, remuer le tout délicatement.
-
Pour finirVerser dans un moule en silicone (24 cm environ) et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20-25 min jusqu'à ce que la tortilla soit joliment dorée.
C'est terminé
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