Omelette pommes de terre et champignons
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 2 gros champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1/3 de verre de lait froid
- parmesan
- huile d'olive ou neutre
- beurre
- sel et poivre
- herbes de provence
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Dans un bol battez les œufs avec la crème et le lait (avec une fourchette c'est très bien). Réservez. Épluchez les oignons, pommes de terre et champignons. Coupez le tout en petits morceaux ou cubes. Faites chauffer la poêle avec un filet d'huile.Faites revenir les oignons 2 minutes. Ajoutez les champignons. Faites revenir. A la fin ajoutez les pommes de terre. Laissez dorer 3 minutes.
- 2 Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence. Versez la préparation d’œufs sur les légumes. Couvrez avec le couvercle adapté à la poêle. Laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes à couvert. Retournez l'omelette sur une assiette. Saupoudrez de parmesan.
- 3 Astuce : cette omelette est assez grande, donc vous pouvez en garder un morceau pour votre BENTO de midi au lendemain. Vous ajouterez une tranche de jambon, deux petites tomates et vous avez un repas bien équilibré !
-
Pour finirRtrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/09/omelette-d-etudiant.html
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