L'omelette paysanne
L'omelette paysanne est un plat rustique et réconfortant qui ravira les amateurs de saveurs authentiques. Cette recette simple mais savoureuse allie la douceur des œufs à la texture fondante des pommes de terre et des champignons, relevée par le côté salé des lardons. C'est un repas complet et nourrissant, parfait pour un déjeuner rapide ou un dîner léger. Lire la suite
Ingrédients
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Oeuf moyen (ou 5 petits) 4 unités
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Pomme de terre (moyenne) 2 unités
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Champignon 5 unités
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Lardon 1 paquet
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Huile 1 c à c
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Beurre 1 c à c
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Sel fin 1 c à c
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Moulin à poivre 3 à 4 tours
Préparation
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Versez l'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir à feu doux les pommes de terre coupées en dés ou en rondelles. Dans une autre poêle, déposez la cuillère à café de beurre et faites revenir les champignons coupés en lamelles. Ajoutez les lardons et faites dorer. Réservez vos ingrédients lorsqu'ils sont cuits. Mélangez vos œufs et faites-les cuire en omelette (à vous d'ajuster la cuisson selon que vous l'aimez baveuse ou bien cuite !). En fin de cuisson, déposez vos ingrédients sur l'omelette et pliez-la. C'est prêt !
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