L'omelette paysanne

4.3 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

L'omelette paysanne est un plat rustique et réconfortant qui ravira les amateurs de saveurs authentiques. Cette recette simple mais savoureuse allie la douceur des œufs à la texture fondante des pommes de terre et des champignons, relevée par le côté salé des lardons. C'est un repas complet et nourrissant, parfait pour un déjeuner rapide ou un dîner léger.

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf moyen (ou 5 petits)

    Oeuf moyen (ou 5 petits) 4 unités

  • Pomme de terre (moyenne)

    Pomme de terre (moyenne) 2 unités

  • Champignon

    Champignon 5 unités

  • Lardon

    Lardon 1 paquet

  • Huile

    Huile 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 1 c à c

  • Sel fin

    Sel fin 1 c à c

  • Moulin à poivre

    Moulin à poivre 3 à 4 tours

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Préparation

  1.  
    Versez l'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir à feu doux les pommes de terre coupées en dés ou en rondelles. Dans une autre poêle, déposez la cuillère à café de beurre et faites revenir les champignons coupés en lamelles. Ajoutez les lardons et faites dorer. Réservez vos ingrédients lorsqu'ils sont cuits. Mélangez vos œufs et faites-les cuire en omelette (à vous d'ajuster la cuisson selon que vous l'aimez baveuse ou bien cuite !). En fin de cuisson, déposez vos ingrédients sur l'omelette et pliez-la. C'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Michelle - 29 novembre 2013
Excellent

Excellente
L'omelette est très gouteuse grâce surtout aux lardons bien dorés et aux champignons qui parfument, et pour la garder moelleuse, ne pas trop la faire cuire et laisser "baveuse". J'en fais de temps en temps mon déjeuner, avec salade.

Signaler muse_88_ - 14 juillet 2013
Pas mal

Une omelette sèche et fade !!
Dommage, c'était un recette originale mais qui est sèche, car il n'y a pas de crème ou de sauce. De plus, l'omelette sans les ingrédients est très fade.
Ma suggestion : Mettre de la crème avec les lardons et champignons. Assaisonné davantage l'omelette.

Signaler Coco37 - 21 juin 2023
Excellent

Signaler Nadine - 25 octobre 2015
Excellent

Je rajoute un peu de crème ces une omelette délicieuse , accompagné d,une bonne salade

Signaler martha-p - 2 mars 2013
Excellent

Mme

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