Tortilla au vacherin Fribourgeois AOP
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Une recette de tortilla proposée par Les Fromages de Suisse. Crédit photo : Les Fromages de Suisse.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre à chair ferme 300 g
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Vacherin Fribourgeois AOP 200 g
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Oeufs 6
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Oignon 1/2
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Salade verte
Préparation
- 1 Pelez et coupez les pommes de terre en cubes d'environ 1.5 cm de côté. Dans une sauteuse, faîtes chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez les pommes de terre et faîtes-les cuire à couvert et à feu doux 15 minutes.
- 2 Ajoutez les oignons émincés et laissez cuire environ 10 à 15 minutes, toujours à couvert jusqu'à ce que les oignons et les pommes de terre soient fondants. Salez et poivrez.
- 3 Coupez le Vacherin Fribourgeois AOP en petits cubes. Dans un saladier, battez les œufs et incorporez la préparation de pommes de terre et le Vacherin Fribourgeois AOP.
- 4 Dans une poêle d'environ 20 cm de diamètre, faîtes chauffer l'huile d’olive restante puis versez le mélange œufs/pommes de terre/fromage. L'épaisseur de la tortilla doit être d'environ 2 à 3 cm.
- 5 Une fois la partie inférieure de l'omelette cuite, prenez une grande assiette pour recouvrir la poêle et renversez la tortilla, puis faîtes-la glisser dans la poêle. Laissez cuire à nouveau quelques minutes.
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Pour finirServez la tortilla chaude ou froide accompagnée de salade verte.
C'est terminé
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