Tortilla au vacherin Fribourgeois AOP

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une recette de tortilla proposée par Les Fromages de Suisse. Crédit photo : Les Fromages de Suisse.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre à chair ferme

    Pomme de terre à chair ferme 300 g

  • Vacherin Fribourgeois AOP 200 g

  • Oeufs

    Oeufs 6

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Salade verte

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Préparation

  1. 1 Pelez et coupez les pommes de terre en cubes d'environ 1.5 cm de côté. Dans une sauteuse, faîtes chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez les pommes de terre et faîtes-les cuire à couvert et à feu doux 15 minutes.
  2. 2 Ajoutez les oignons émincés et laissez cuire environ 10 à 15 minutes, toujours à couvert jusqu'à ce que les oignons et les pommes de terre soient fondants. Salez et poivrez.
  3. 3 Coupez le Vacherin Fribourgeois AOP en petits cubes. Dans un saladier, battez les œufs et incorporez la préparation de pommes de terre et le Vacherin Fribourgeois AOP.
  4. 4 Dans une poêle d'environ 20 cm de diamètre, faîtes chauffer l'huile d’olive restante puis versez le mélange œufs/pommes de terre/fromage. L'épaisseur de la tortilla doit être d'environ 2 à 3 cm.
  5. 5 Une fois la partie inférieure de l'omelette cuite, prenez une grande assiette pour recouvrir la poêle et renversez la tortilla, puis faîtes-la glisser dans la poêle. Laissez cuire à nouveau quelques minutes.
  6. Pour finir
    Servez la tortilla chaude ou froide accompagnée de salade verte.
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