Omelette aux pommes de terre
Je vous propose la recette facile et rapide de l'incontournable omelette aux pommes de terre sautées pour un repas réussi, rassasiant et pas cher. Une recette inspirée de la tortilla espagnole, à pimper avec du fromage, des oignons, de la tomate, des champignons... à vous d'être créatif !
Ingrédients
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Oeuf 12
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Pomme de terre 6
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Beurre 1 c à c
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Huile 1 c à c
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Sel 1 c à c
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Poivre
Préparation
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1
Cuisson des pommes de terreFaire cuire des pommes de terre sans les peler, à la vapeur, ou à l'eau, les éplucher, puis les couper en rondelles de 1/2 cm environ d'épaisseur.
- 2 Faire sauter à l'huile et au beurre. Lorsqu'elles sont bien dorées, les garder au chaud entre deux assiettes.
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3
Préparation de l'omeletteMélanger les œufs avec le sel et poivre. Dans une poêle beurrée, verser l'omelette.
- 4 Faire cuire à feu doux. Quand les œufs commencent à se solidifier, donnez à l’omelette un mouvement de va-et-vient d’avant en arrière pour éviter qu’ils n’attachent ; maintenez la cuisson 1 min, le dessous de l’omelette doit être doré et l’extérieur moelleux.
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5
Ajout des pommes de terreRetirez l'omelette de la poêle au bout de 2 minutes. Avant de la replier, faire glisser les pommes de terre sur l'omelette.
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Pour finirOn peut aussi jeter des œufs battus sur les pommes de terre. Cette méthode présente le risque que l'omelette colle à la poêle.
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