L’omelette aux pommes de terre
Je vous propose la recette facile et rapide de l'incontournable omelette aux pommes de terre pour un repas réussi, rassasiant et pas cher.
Ingrédients
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Oeuf 12
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Pomme de terre 6
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Beurre 1 c à c
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Huile 1 c à c
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Sel 1 c à c
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Poivre
Préparation
- 1 Faire cuire des pommes de terre sans les peler, à la vapeur, ou à l'eau, les éplucher, puis les couper en rondelles de 1/2 cm environ d'épaisseur. Faire sauter à l'huile et au beurre. Lorsqu'elles sont bien dorées, les garder au chaud entre deux assiettes. Mélanger les oeufs avec le sel et poivre. Dans une poêle beurrée, verser l'omelette. Faire cuire à feu doux. Quand les œufs commencent à se solidifier, donnez à l’omelette un mouvement de va-et-vient d’avant en arrière pour éviter qu’ils n’attachent ; maintenez la cuisson 1 min, le dessous de l’omelette doit être doré et l’extérieur moelleux. Retirez l'omelette de la poêle au bout de 2 minutes. Avant de la replier, faire glisser les pommes de terre sur l'omelette.
- 2 On peut aussi jeter des œufs battus sur les pommes de terre. Cette méthode présente le risque que l'omelette colle à la poêle.
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