L’omelette aux pommes de terre

4 / 5  basé sur 13 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire des pommes de terre sans les peler, à la vapeur, ou à l'eau, les éplucher, puis les couper en rondelles de 1/2 cm environ d'épaisseur. Faire sauter à l'huile et au beurre. Lorsqu'elles sont bien dorées, les garder au chaud entre deux assiettes. Mélanger les oeufs avec le sel et poivre. Dans une poêle beurrée, verser l'omelette. Faire cuire à feu doux. Quand les œufs commencent à se solidifier, donnez à l’omelette un mouvement de va-et-vient d’avant en arrière pour éviter qu’ils n’attachent ; maintenez la cuisson 1 min, le dessous de l’omelette doit être doré et l’extérieur moelleux. Retirez l'omelette de la poêle au bout de 2 minutes. Avant de la replier, faire glisser les pommes de terre sur l'omelette.
  2. 2 On peut aussi jeter des œufs battus sur les pommes de terre. Cette méthode présente le risque que l'omelette colle à la poêle.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Rloriane - 23 décembre 2013
Très bien

assez bon.
plutôt bon mais manque vraiment de peps. j'ai rajouté du piment et du curry. Mais avec les épices je la referai, on a beaucoup aimé l'idée!

Signaler Karine - 29 octobre 2013
Très bien

L’omelette aux pommes de terre
une autre variante de la tortilla aux pommes de terre réalisée différement mais aucun problème avec cette recette qui est conforme aux ingrédients proposés . A essayer
Ma suggestion : rien à rajouter

Signaler raymonde-g - 26 octobre 2013
Très bien

Pourquoi tant de critique ??
D'accord avec Darone : je ne vois pas le problème avec cette recette !
Ma suggestion : Relisez ce que vous critiquez avant décrire n'importe quoi ...

Signaler nathalie-f96 -  9 mars 2013
Très bien

omelette pommes de terre
trés bonne recette, mais un peu bourrative quand même.
Ma suggestion : à la cuisson, laisser l'omelette baveuse.

Signaler catherine laroche -  2 avril 2012
Très bien

omelette aux pommes de terre
Je pense que la recette est bien expliquée et facile à faire
Ma suggestion : J'aimerais savoir comment cette recette est tronquée et ce qu'il y manque