Le Foie Gras poêlé sur brioche dorée

Une recette idéale pour les fêtes de fin d'année. Crédit photo : Ph.Asset_CIFOG_ADOCOM

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Pour le chutney : Laver et couper 6 figues en morceaux. Les faire compoter dans une petite casserole avec 3 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Réduire 10 min à couvert, saler et poivrer au moulin, puis laisser refroidir à température ambiante.
  2. 2 Pour le Foie Gras : Couper le Foie Gras bien froid en 6 belles escalopes, puis chacune encore en 2. Faire dorer les 12 escalopes 30 sec par face dans une poêle à feu moyen. Saler et poivrer. Couper les brioches et les passer quelques instants sous le grill. Couper les figues restantes en 4 pour la décoration sur assiette.
  3. Pour finir
    Dresser joliment sur de grandes assiettes et servir aussitôt.

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