Canapé de pain d'épices et sa chantilly foie gras
Ingrédients
- Pour le pain d'épices :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de mélange à pain d'épices
- 1 pincée de sel
- 325 g de miel
- 125 ml de lait
- 1 oeuf
- Pour la chantilly de foie gras :
- un bloc de foie gras cuit de 150 g
- environ 200 ml de crème fleurette bien froide
- sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparer le pain d'épices : Porter à ébullition le miel puis ajouter le lait et attendre que le mélange bout à nouveau. Mélanger ensemble tous les autres ingrédients au fur et à mesure et finir par le mélange miel/lait encore chaud. Verser la pâte dans un moule à cake. Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
- 2 Réaliser la chantilly de foie gras : Mixer l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'un liquide parfaitement lisse. Placer le tout dans un siphon à chantilly et mettre au frais 30 minutes environ.
-
Pour finirDresser : Couper de fines tranches de pain d'épices et y déposer une noisette de chantilly à l'aide du siphon.
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