Canapé de pain d'épices et sa chantilly foie gras

4 / 5  basé sur 11 avis

Surprenez vos invités dès l'apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparer le pain d'épices : Porter à ébullition le miel puis ajouter le lait et attendre que le mélange bout à nouveau. Mélanger ensemble tous les autres ingrédients au fur et à mesure et finir par le mélange miel/lait encore chaud. Verser la pâte dans un moule à cake. Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
  2. 2 Réaliser la chantilly de foie gras : Mixer l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'un liquide parfaitement lisse. Placer le tout dans un siphon à chantilly et mettre au frais 30 minutes environ.
  3. Pour finir
    Dresser : Couper de fines tranches de pain d'épices et y déposer une noisette de chantilly à l'aide du siphon.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler evelyne_m17 -  6 février 2013
Très bien

aerien
tres lèger, j'ai suivi certain commentaires et mis un peu plus de foie gras
mais à mon gout, la crème l'emporte sur le foie gras.

Signaler marylyn-m -  1 mai 2011
Très bien

JAIME PAS
JE NAI PAS DU TOUT AIME LE PAIN DEPICE SUREMENT A CAUSE DU 4 EPICES C T TROP FORT MAIS JE NARRIVE PAS A TROUVER LA RECETTE DONT LE PAIN DEPICE AURA LE MEME GOUT QUE CELUI EN GRANDE SURFACE!!!!!!!!!!

Signaler Sabrina - 22 novembre 2006
Très bien

Froid ou tiède
Recette très alléchante que j'ai envie de réaliser pour Noël. Le pain d'épices doit-il se préparer le jour- même ou la veille ? Doit-on le servir froid ou tiède ? Merci pour votre réponse.

Signaler pivote -  7 mars 2015
Bien

J'ai beaucoup aimé (et je ne suis pas la seule) le pain d'épices. Malheureusement la crème de foie gras est sans goût et après un repos de 30 minutes au frigo la texture du foie gras reprend sa fermenté et impossible de le faire sortir du siphon!!

Signaler Emilie -  4 mars 2012
Bien

Pas mal mais vite écoeurant!
Pas mal, mais j'ai rajouté du foie gras car je trouvais que la chantilly était un peu trop fade. Bon, mais vite écœurant!