Salade de Haricots Tarbais à la Morue

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h 50 mn
Temps total26 h 10 mn

Savourez cette Salade de Haricots Tarbais à la Morue. Une recette de Sophie FRANÇOIS-MÜLHENS du blog "Dans la cuisine de Sophie" pour Haricot Tarbais Tradition.

Ingrédients

4 personnes
  • Haricot Tarbais sec 120 g

  • Morue

    Morue 600 g

  • Haricot vert

    Haricot vert 250 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 250 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Persil

    Persil 2 branches

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 La veille : Faire dessaler la morue dans un grand volume d’eau pendant au moins 24h. Réhydrater les Haricots Tarbais dans 3 fois leur volume d’eau pendant 12 heures.
  2. 2 Le lendemain : Égoutter les Haricots Tarbais, les faire cuire à l’eau pendant 1 heure à feu doux, saler en fin de cuisson puis les égoutter. Réserver.
  3. 3 Faire pocher la morue pendant 5 minutes dans une casserole avec de l’eau déjà portée à ébullition, avec une gousse d’ail pelée, le persil et le thym. Réserver.
  4. 4 Faire cuire les haricots verts dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes environ. Égoutter et réserver.
  5. 5 Couper les tomates cerise en deux, réserver.
  6. 6 Réaliser la vinaigrette avec le vinaigre, l’huile, le sel (selon le goût) et le poivre. Hacher très finement la gousse d’ail restante et l’incorporer dans la sauce.
  7. 7 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette. Placer au frais 20 minutes puis servir.
  8. Pour finir
    L’astuce de Sophie : La morue se déguste également froide pour apprécier les saveurs estivales, comme dans cette salade de Haricots Tarbais. Décorer avec quelques branches de thym.
C'est terminé
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