Salade niçoise aux Haricots Tarbais

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 13 h 40 mn

Une recette de salade proposée et photographiée par Dorian Nieto pour la marque Haricots Tarbais.

Ingrédients

4 personnes
  • Haricots Tarbais secs 100 g

  • thon d'environ 3 cm d'épaisseur

    thon d'environ 3 cm d'épaisseur 1 tranche

  • Oeufs durs

    Oeufs durs 2

  • Fèves vertes décortiquées

    Fèves vertes décortiquées 60 g

  • Asperges vertes

    Asperges vertes 12 pointes

  • Tomates cerise

    Tomates cerise 6

  • Radis

    Radis 6

  • Oignon rouge nouveau

    Oignon rouge nouveau 1

  • salade iceberg 1 cœur

  • Basilic

    Basilic 20 feuilles

  • Thym frais

    Thym frais 20 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire tremper les Haricots Tarbais une nuit dans 2 fois et demie leur volume d'eau. Puis changer l'eau et les faire cuire pendant 1 heure. Les égoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Faire cuire les fèves et les asperges séparément dans une petite casserole d'eau salée. Quand elles sont cuites mais encore croquantes, les égoutter et les mettre dans un saladier d'eau bien froide afin de conserver leur couleur.
  3. 3 Faire griller des deux côtés le thon à feu très vif dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Puis le couper en gros cubes. Le thon doit être bien doré à l'extérieur et encore rouge à l'intérieur. (Si vous l'aimez plus cuit, repasser les cubes rapidement à la poêle).
  4. 4 Couper les radis et les œufs en 4, l'oignon rouge en rondelles fines et les tomates cerise en 2. Émincer la salade.
  5. 5 Préparer l'assaisonnement en fouettant l'huile, le jus de citron et le vinaigre. Saler et poivrer selon votre goût.
  6. Pour finir
    Déposer tous les ingrédients dans un plat et arroser de sauce, puis mélanger délicatement le tout. Terminer en parsemant quelques feuilles de basilic et de thym sur le plat.
C'est terminé
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