Salade italienne aux Haricots Tarbais

10 mn
Facile
230 kcal

Une recette de salade proposée et photographiée par Sabine Amadieu du blog " Confit Banane " pour la marque Haricot Tarbais.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes

Pour la salade

  • Haricots Tarbais cuits au naturel 200 g
  • tomates cerises
    tomates cerises 150 g
  • Basilic
    Basilic 12 feuilles
  • jambon Serrano en chiffonnade
    jambon Serrano en chiffonnade 100 g

Pour l'assaisonnement

  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1 c à s
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 1 pincée
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Commencer par égoutter et rincer les Haricots Tarbais.
  2. 2 Laver les tomates cerises et le basilic. Couper les tomates cerises en deux, ciseler le basilic.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients et ajuster l'assaisonnement en sel et piment d’Espelette si nécessaire.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger les tomates cerises, les Haricots Tarbais, le basilic et l’assaisonnement.
  5. Pour finir
    Avant de servir, disposer la chiffonnade de jambon sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mamyleprof - 7 août 2019
Excellent

Même sans jambon délicieuse salade

Notez cette recette