Salade italienne aux Haricots Tarbais

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une recette de salade proposée et photographiée par Sabine Amadieu du blog " Confit Banane " pour la marque Haricot Tarbais.

Ingrédients

2 personnes

Pour la salade

  • Haricots Tarbais cuits au naturel 200 g

  • tomates cerises

    tomates cerises 150 g

  • Basilic

    Basilic 12 feuilles

  • jambon Serrano en chiffonnade

    jambon Serrano en chiffonnade 100 g

Pour l'assaisonnement

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer par égoutter et rincer les Haricots Tarbais.
  2. 2 Laver les tomates cerises et le basilic. Couper les tomates cerises en deux, ciseler le basilic.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients et ajuster l'assaisonnement en sel et piment d’Espelette si nécessaire.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger les tomates cerises, les Haricots Tarbais, le basilic et l’assaisonnement.
  5. Pour finir
    Avant de servir, disposer la chiffonnade de jambon sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mamyleprof - 7 août 2019
Excellent

Même sans jambon délicieuse salade

Notez cette recette