Salade de haricots blancs au thon mariné
Imprimer
Savourez cette salade de haricots blancs au thon mariné ! Une salade qui réveille et qui nous emmène en voyage et qui nous fait découvrir le thon cru et mariné sous un nouveau jour.
Ingrédients
- 500 g à 600 g de thon frais
- 400 g de haricots blancs ou roses en bocal au naturel
- 1 oignon rouge
- 1 échalote
- 1 petit piment rouge ou 1 piment antillais (attention, très fort !)
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 citrons jaunes + 1 citron vert
- 1 citron confit
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Pour la vinaigrette :
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Presser les citrons. Peler et émincer l'échalote. Mélanger le jus des citrons, l'échalote et en arroser le morceau de thon déposé dans un récipient. Ajouter 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais pendant 2 heures.
- 2 Prélever et émincer la peau du citron confit. Laver et sécher la coriandre.
- 3 Éplucher et émincer l'oignon. Laver, épépiner le piment et l'émincer. Égoutter le thon et le couper en lamelles ou en dés.
- 4 Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol: le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile d'olive. Déposer dans un saladier les haricots égouttés, l'oignon, le piment, le citron confit, le thon et la coriandre. Mélanger et déguster frais. BONNE DÉGUSTATION !
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?