Salade ibérique : haricots blancs, thon, olives noires et vinaigrette tomatée
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Le printemps arrive, avec lui les beaux jours et les envies de salade fraîcheur, en voici une rapidement préparée et savoureuse , qui en plus vous fera manger des légumineuses et donc vous donnera des fibres, de l'amidon et des protéines végétales. C'est bon au goût et c'est bon pour nous ... vive les légumineuses <3
Ingrédients
- 1 grosse boîte de thon (400 g)
- 2 bocaux de haricots blancs (j'en achète de délicieux à Grand Frais, des haricots blancs géants) soit 800 g égouttés
- Une vingtaines d'olives noires
- Huile d'olive, vinaigre de Xérès, sel poivre du moulin
- 4 cuillères à soupe de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
-
Égouttez et rincez les haricots blancs , déposez-les dans le plat, émiettez le thon et déposez-le sur les haricots , ajoutez quelques olives noires. Mélangez une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès avec 4 d'huile d'olive , les 4 cuillères à soupe de concassée de tomate, salez, poivrez, ajoutez la ciboulette , et versez sur la salade de haricots blancs. Servez bien frais.
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