Salade de pois chiches à l'orientale

5 / 5  basé sur 15 avis

Petite salade toute simple, agréablement parfumée à savourer dès les premiers beaux jours.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Laver les pois chiches, les égoutter (retirer éventuellement les petites peaux). Laver les tomates, retirer le pédoncule puis les couper en morceaux. Mettre les pois chiches et les tomates dans un saladier, y parsemer les graines de cumin.
  2. 2 Préparer la vinaigrette : Peler et émincer l'échalote. Dans une jatte, émulsionner l'huile, le vinaigre avec l'échalote émincée, du sel, du poivre, une pincée de raz-el-hanout et le persil.
  3. Pour finir
    Verser la vinaigrette sur les légumes. Mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler ChristelleMilesi - 14 janvier 2018
Excellent

Bonjour Maryte,
Oter la peau des pois chiche facilite la digestion et est surtout bien meilleur !
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.

Signaler ptitplat - 12 septembre 2017
Excellent

Surfer simple. Super bonne. Rien à changer. Merci pour cette bonne recette qui est en plus très diététique (fibres, vitamines...) en plus d'être belle

Signaler gwenw56 -  2 novembre 2013
Excellent

Salade de pois chiches à l'orientale
Très bon et frais
Ma suggestion : en rajoutant du thon en boîte émietté, ainsi qu'oignon et poivron, cela donne une salade complète.

Signaler Annie -  6 novembre 2012
Excellent

Découverte
Une très belle découverte avec cette salade originale et nourrissante.
Ma suggestion : Avec des pois chiche secs à cuire soit même c'est le top. Rien a voir avec les boîtes. J'ai mis des tomates cerises pour le goût plus sucré. Et on peut forcer un peu sur les différents épices...

Signaler jocelyne-c31 -  7 septembre 2011
Excellent

Excellent
Je fais souvent cette recette, surtout en été. C'est rapide et bon. Mon mari en rafolle
Ma suggestion : J'ajoute de la coriandre