Salade de pois chiches à l'orientale

5 / 5  basé sur 15 avis
 |
Ajouter

Petite salade toute simple, agréablement parfumée à savourer dès les premiers beaux jours.

Recette proposée par Christelle Milesi

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Laver les pois chiches, les égoutter (retirer éventuellement les petites peaux). Laver les tomates, retirer le pédoncule puis les couper en morceaux. Mettre les pois chiches et les tomates dans un saladier, y parsemer les graines de cumin.
  2. 2 Préparer la vinaigrette : Peler et émincer l'échalote. Dans une jatte, émulsionner l'huile, le vinaigre avec l'échalote émincée, du sel, du poivre, une pincée de raz-el-hanout et le persil.
  3. Pour finir
    Verser la vinaigrette sur les légumes. Mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(15 avis)

Signaler Seetan - 26 mai 2018
Excellent

J'ai mis un filet de jus de citron et mis peu de sel, c'était délicieux!

Signaler ChristelleMilesi - 14 janvier 2018
Excellent

Bonjour Maryte,
Oter la peau des pois chiche facilite la digestion et est surtout bien meilleur !
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.

Signaler Maryte - 14 janvier 2018
Excellent

Pourquoi faut il enlever toutes ces peaux ,?

Signaler ptitplat - 12 septembre 2017
Excellent

Surfer simple. Super bonne. Rien à changer. Merci pour cette bonne recette qui est en plus très diététique (fibres, vitamines...) en plus d'être belle

Signaler Niceben - 13 mai 2016
Pas mal

Gagnerait à être faite avec des pois chiche secs