Salade de pois chiches à l'orientale

4.5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Petite salade toute simple agréablement parfumée à savourer dès les premiers beaux jours.

Ingrédients

3 personnes

Salade

Vinaigrette

Préparation

  1. 1
    Laver les pois chiches, les égoutter (retirer éventuellement les petites peaux). Laver les tomates, retirer le pédoncule puis les couper en morceaux. Mettre les pois chiches et les tomates dans un saladier, y parsemer les graines de cumin.
  2. 2
    Préparer la vinaigrette : Peler et émincer l'échalote. Dans une jatte, émulsionner l'huile, le vinaigre avec l'échalote émincée, du sel, du poivre, une pincée de raz-el-hanout et le persil.
  3. Pour finir
    Verser la vinaigrette sur les légumes. Mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Loulou - 19 septembre 2020
Excellent

Excellent, à chaque fois un succès.

Signaler Marie -  2 mars 2020
Excellent

Très bon

Signaler Decu - 19 décembre 2019
Pas mal

Alors,vous oubliez de préciser qu'il faut cuire les pois chiches,et donc a rajouter 20min au tps de préparation...

Signaler kris -  2 juillet 2019
Excellent

Recette Excellente !!

Signaler Seetan - 26 mai 2018
Excellent

J'ai mis un filet de jus de citron et mis peu de sel, c'était délicieux!

Notez cette recette