Salade de pois chiches à l'orientale

4.5 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Petite salade toute simple agréablement parfumée à savourer dès les premiers beaux jours.

Ingrédients

3 personnes

Salade

Vinaigrette

Préparation

  1. 1
    Laver les pois chiches, les égoutter (retirer éventuellement les petites peaux). Laver les tomates, retirer le pédoncule puis les couper en morceaux. Mettre les pois chiches et les tomates dans un saladier, y parsemer les graines de cumin.
  2. 2
    Préparer la vinaigrette : Peler et émincer l'échalote. Dans une jatte, émulsionner l'huile, le vinaigre avec l'échalote émincée, du sel, du poivre, une pincée de raz-el-hanout et le persil.
  3. Pour finir
    Verser la vinaigrette sur les légumes. Mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler ChristelleMilesi - 14 janvier 2018
Excellent

Bonjour Maryte,
Oter la peau des pois chiche facilite la digestion et est surtout bien meilleur !
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.

Signaler ptitplat - 12 septembre 2017
Excellent

Surfer simple. Super bonne. Rien à changer. Merci pour cette bonne recette qui est en plus très diététique (fibres, vitamines...) en plus d'être belle

Signaler gwenw56 -  2 novembre 2013
Excellent

Salade de pois chiches à l'orientale
Très bon et frais
Ma suggestion : en rajoutant du thon en boîte émietté, ainsi qu'oignon et poivron, cela donne une salade complète.

Signaler Younae - 18 juin 2013
Très bien

Bonne base
Bonne idée de base, à adapter selon vos goûts.
Ma suggestion : Ajouter coriandre fraiche, paprika, raz el hanout, harissa, ail, poivrons grillés, tomates séchées

Signaler YO - 19 mai 2013
Très bien

Originale
Pour une fois j'ai suivi la recette + les câpres et la coriandre !
Très bon et cela change des salades d'été habituelles
Merci
Ma suggestion : Servir très frais !

Notez cette recette