Salade de pois chiches à l'orientale
Petite salade de pois-chiche à l'oriental toute simple, agréablement parfumée, à savourer dès les premiers beaux jours.
Ingrédients
Salade
-
pois chiches au naturel 250 g
-
Tomate grappe 2
-
graines de cumin 1/2 c à c
Vinaigrette
-
Échalote 1
-
persil ciselé 1 c à s
-
huile d'olive 2 c à s
-
vinaigre balsamique 1 c à s
-
raz el hanout
-
sel poivre
Préparation
-
1
Laver les pois chiches, les égoutter (retirer éventuellement les petites peaux). Laver les tomates, retirer le pédoncule puis les couper en morceaux. Mettre les pois chiches et les tomates dans un saladier, y parsemer les graines de cumin.
-
2
Préparer la vinaigrette : Peler et émincer l'échalote. Dans une jatte, émulsionner l'huile, le vinaigre avec l'échalote émincée, du sel, du poivre, une pincée de raz-el-hanout et le persil.
-
Pour finirVerser la vinaigrette sur les légumes. Mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
Avez-vous aimé cette recette ?