Salade de pois chiches, tomates cerise et haricots noirs
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Voici une salade de pois chiches, tomates cerise et haricots noirs fraîche, colorée et pleine de vitamines. Un pur délice !
Ingrédients
- 1 boîte de haricots noirs, bien rincés et égouttés
- 1 boîte de pois chiches, bien rincés et égouttés
- 4 oignons nouveaux coupés
- 1 boîte de tomate cerise
- 3 à 4 belles cuillères à soupe de persil plat frais haché finement
- Ingrédients pour la vinaigrette:
- le jus d'un citron fraîchement pressé ou plus
- 1/2 cuillère à café d'ail frais finement haché
- 2 à 3 cuillères à soupe huile d'olive extra-vierge
- Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Égoutter les haricots noirs et pois chiches en conserve dans une passoire, bien rincer avec de l'eau froide, laissez les haricots et les pois chiches bien égoutter.
- 2 Puis les mettre dans un saladier ajoutez les tomates cerise coupées en deux, les oignons nouveaux coupés, le persil haché, bien mélanger.
- 3 Dans un petit bol fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette puis l’ajouter à la salade .
-
Pour finirLaissez la salade reposer à température ambiante pendant au moins 30 minutes. Elle se garde très bien 3 jours au frais.
C'est terminé
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