Salade de pois chiches, tomates cerise et haricots noirs

Voici une salade de pois chiches, tomates cerise et haricots noirs fraîche, colorée et pleine de vitamines. Un pur délice !

Inbar Coriat

http://lafabriquegourmandebyinbar.blogspot.com/

Ingrédients

  • 1 boîte de haricots noirs, bien rincés et égouttés
  • 1 boîte de pois chiches, bien rincés et égouttés
  • 4 oignons nouveaux coupés
  • 1 boîte de tomate cerise
  • 3 à 4 belles cuillères à soupe de persil plat frais haché finement
  • Ingrédients pour la vinaigrette:
  • le jus d'un citron fraîchement pressé ou plus
  • 1/2 cuillère à café d'ail frais finement haché
  • 2 à 3 cuillères à soupe huile d'olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 50 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Égoutter les haricots noirs et pois chiches en conserve dans une passoire, bien rincer avec de l'eau froide, laissez les haricots et les pois chiches bien égoutter.
  2. 2 Puis les mettre dans un saladier ajoutez les tomates cerise coupées en deux, les oignons nouveaux coupés, le persil haché, bien mélanger.
  3. 3 Dans un petit bol fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette puis l’ajouter à la salade .
  4. Pour finir
    Laissez la salade reposer à température ambiante pendant au moins 30 minutes. Elle se garde très bien 3 jours au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette