Salade de pois chiches, tomates cerise et haricots noirs
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Voici une salade de pois chiches, tomates cerise et haricots noirs fraîche, colorée et pleine de vitamines. Cette salade méditerranéenne savoureuse est idéale pour les chaudes journées d'été. Alliant la douceur des pois chiches à la fraîcheur des tomates cerise et au croquant des haricots noirs, elle offre un équilibre parfait de textures et de saveurs tout en étant facile à préparer.
Ingrédients
5
personnes
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Haricot noir, bien rincé et égoutté 1 boîte
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Pois chiche, bien rincé et égoutté 1 boîte
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Oignon nouveau coupé 4 unités
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Tomate cerise 1 boîte
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Persil plat frais haché finement 3 à 4 c à s
Pour la vinaigrette
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Jus d’un citron fraîchement pressé ou plus
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Ail frais finement haché 1/2 c à c
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Huile d'olive extra-vierge 2 à 3 c à s
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Sel
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Poivre noir fraîchement moulu au goût
Préparation
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1
Égoutter les haricots noirs et pois chiches en conserve dans une passoire, bien rincer avec de l'eau froide, laissez les haricots et les pois chiches bien égoutter.
- 2 Puis les mettre dans un saladier ajoutez les tomates cerise coupées en deux, les oignons nouveaux coupés, le persil haché, bien mélanger.
- 3 Dans un petit bol fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette puis l’ajouter à la salade .
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Pour finirLaissez la salade reposer à température ambiante pendant au moins 30 minutes. Elle se garde très bien 3 jours au frais.
C'est terminé
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