Crêpes sans gluten au caramel au beurre salé

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Savourez ces Crêpes sans gluten au caramel au beurre salé. Une recette proposée par Tipiak.

Ingrédients

6 personnes

Pour les crêpes

  • Mélange Fécules et Farines sans gluten Tipiak 150 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 80 g

  • Rhum facultatif

    Rhum facultatif 1 c à s

Pour le caramel au beurre salé

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 110 g

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 1 c à s

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 20 cl

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Préparation

  1. 1 Préparez le caramel : rassemblez dans une casserole le sucre, le beurre, le sel et l’eau. Faites caraméliser à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.
  2. 2 Quand le caramel prend une belle couleur, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche petit à petit. Laissez refroidir à température ambiante pour que le caramel conserve son onctuosité.
  3. 3 Préparez les crêpes : Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak avec le sucre.
  4. 4 En parallèle, battez les oeufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent. Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
  5. 5 Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Servez avec le caramel au beurre salé.
  6. Pour finir
    Astuces : Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement ! Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.
C'est terminé
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