Crêpes sans gluten au caramel au beurre salé

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Savourez ces Crêpes sans gluten au caramel au beurre salé. Une recette proposée par Tipiak.

Ingrédients

6 personnes

Pour les crêpes

Pour le caramel au beurre salé

Préparation

  1. 1 Préparez le caramel : rassemblez dans une casserole le sucre, le beurre, le sel et l’eau. Faites caraméliser à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.
  2. 2 Quand le caramel prend une belle couleur, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche petit à petit. Laissez refroidir à température ambiante pour que le caramel conserve son onctuosité.
  3. 3 Préparez les crêpes : Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak avec le sucre.
  4. 4 En parallèle, battez les oeufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent. Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
  5. 5 Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Servez avec le caramel au beurre salé.
  6. Pour finir
    Astuces : Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement ! Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.

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