Crèpe aux pommes et caramel beurre salé
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Découvrez cette recette de Crèpe aux pommes et caramel beurre salé. Tellement délicieuse, elle ravira vos papilles et celles de vos convives.
Ingrédients
- Pâte à crêpe :
- 250 g de farine tamisée
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum brun (ou autre parfum)
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre
- Pour les pommes :
- 3 grosses pommes type "golden"
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Caramel :
- 100 g de beurre salé
- 160 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- fleur de sel (facultatif)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Verser dans un saladier la farine, le sel, le sucre puis les oeufs un à un. Délayer avec le lait tiède, ajouter le parfum choisi. Dans une casserole, mettre le beurre et le faire cuire jusqu’à ce qu'il ait une jolie couleur noisette et le verser sur la pâte. Laisser reposer 2h minimum.
- 2 Couper les pommes en dés et les faire revenir à feu doux dans une poêle avec le beurre. Dés qu'elles sont fondantes y "jeter" le sucre et augmenter un peu le feu. Stopper la cuisson dés qu'elles sont légèrement caramélisées.
- 3 Préparer le caramel : mettre le beurre, le sucre et la fleur de sel dans une casserole. Faire colorer sur feu doux tout en remuant. Ajouter la crème chaude hors du feu. Bien remuer. Laisser refroidir et réserver.
- 4 Faire sauter les crêpes dans une poêle bien chaude.
-
Pour finirDressage : sur une crêpe, disposer les pommes puis napper de caramel.
C'est terminé
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