Crêpes sans gluten à la crème de citron
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Savourez ces Crêpes sans gluten à la crème de citron. Une recette proposée par Tipiak.
Ingrédients
6
personnes
Pour les crêpes
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Mélange Fécules et Farines sans gluten Tipiak 150 g
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Cacao facultatif 2 c à s
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Sucre 50 g
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Oeuf 3
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Lait 50 cl
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Beurre demi-sel 80 g
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Rhum facultatif 1 c à s
Pour la crème au citron
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Sucre 45 g
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Jus de citron 2
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Eau ingrédient 5 cl
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Jaune d'oeuf 1
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Mélange Fécules et Farines sans gluten Tipiak 10 g
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Beurre ramolli 50 g
Préparation
- 1 Préparez la crème citron : portez à ébullition 15 g de sucre, le jus des 2 citrons et 5 cl d’eau. Pendant ce temps, battez le jaune d’oeuf avec 30 g de sucre. Ajoutez le Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak.
- 2 Versez dessus le liquide bouillant et remettez dans la casserole. Faites cuire jusqu’à épaississement. Laissez tiédir et ajoutez le beurre.
- 3 Préparez les crêpes : Dans un saladier, tamisez le Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak avec le cacao. Ajoutez le sucre.
- 4 En parallèle, battez les oeufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent. Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
- 5 Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Servez avec la crème au citron.
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Pour finirAstuces : - Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement ! - Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.
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