Crêpes sans gluten et sauce chocolat
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Savourez ces Crêpes sans gluten et sauce chocolat. Une recette proposée par Tipiak.
Ingrédients
6
personnes
Pour les crêpes
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Mélange Fécules et Farines sans gluten Tipiak 150 g
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Sucre 50 g
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Oeuf 3
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Lait 50 cl
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Beurre demi-sel 80 g
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Rhum facultatif 1 c à s
Pour la sauce au chocolat
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Chocolat noir 150 g
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Lait demi-écrémé 10 cl
Préparation
- 1 Préparez la sauce chocolat : faites fondre le chocolat au four micro-ondes, puissance faible. Versez dessus le lait tiédi mais pas bouillant et mélangez.
- 2 Préparez les crêpes : Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak avec le sucre.
- 3 En parallèle, battez les oeufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent. Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
- 4 Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
- 5 Servez avec la sauce chocolat. Si elle est trop épaisse, réchauffez-la au four micro-ondes à puissance faible.
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Pour finirAstuces : - Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement ! - Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines. - Pour varier les plaisirs, ajoutez ½ banane coupée en rondelles par crêpe. Vous pouvez au préalable les faire chauffer au micro-ondes 30 s à 800 W pour les compoter légèrement.
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