Crêpes sans gluten et sauce chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Savourez ces Crêpes sans gluten et sauce chocolat. Une recette proposée par Tipiak.

Ingrédients

6 personnes

Pour les crêpes

  • Mélange Fécules et Farines sans gluten Tipiak 150 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 80 g

  • Rhum facultatif

    Rhum facultatif 1 c à s

Pour la sauce au chocolat

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 10 cl

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Préparation

  1. 1 Préparez la sauce chocolat : faites fondre le chocolat au four micro-ondes, puissance faible. Versez dessus le lait tiédi mais pas bouillant et mélangez.
  2. 2 Préparez les crêpes : Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak avec le sucre.
  3. 3 En parallèle, battez les oeufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent. Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
  4. 4 Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
  5. 5 Servez avec la sauce chocolat. Si elle est trop épaisse, réchauffez-la au four micro-ondes à puissance faible.
  6. Pour finir
    Astuces : - Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement ! - Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines. - Pour varier les plaisirs, ajoutez ½ banane coupée en rondelles par crêpe. Vous pouvez au préalable les faire chauffer au micro-ondes 30 s à 800 W pour les compoter légèrement.
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