Makis de crêpes au chocolat, sans gluten
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En février nous célébrons la Chandeleur. Pour le clin d'œil à nos amis d'Asie dont on célèbre le nouvel an lunaire, je leur donne une forme de makis, très simples à dévorer en une bouchée !
Ingrédients
4
personnes
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Farine 250 g
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Lait 50 cl
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Oeuf 4
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Cacao non sucré 2 c à s
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Huile d'arachide 1 c à s
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Pâte à tartiner
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Eclats de noisettes
Préparation
- 1 Mélangez la farine, le cacao et les œufs dans un saladier. Dans un récipient, mélangez le lait et l'huile puis délayez progressivement l'appareil précédent. La farine de maïs produit plus de grumeaux que la farine de froment : passez donc un coup de mixer et filtrez votre pâte avant de la laisser reposer 1 heure.
- 2 Faites chauffer une poêle, puis versez une louche de pâte à crêpes. Laissez cuire environ 1 minute. Décollez la crêpe, retournez-la et laissez cuire à nouveau 1 minute. Faites de même avec toute la pâte
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Pour finirÉtalez la pâte à tartiner sur la surface de chaque crêpe. Roulez ensuite chaque crêpe, puis coupez des tronçons d'environ 2 à 3 cm de haut. Saupoudrez d'éclats de noisettes. Pour une version sans lactose, vous pourrez remplacer le lait de vache par un lait végétal de type lait d'amande.
C'est terminé
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