Makis de crêpes au chocolat, sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 25 mn

En février nous célébrons la Chandeleur. Pour le clin d'œil à nos amis d'Asie dont on célèbre le nouvel an lunaire, je leur donne une forme de makis, très simples à dévorer en une bouchée !

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Cacao non sucré

    Cacao non sucré 2 c à s

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 1 c à s

  • Pâte à tartiner

    Pâte à tartiner

  • Eclats de noisettes

    Eclats de noisettes

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Préparation

  1. 1 Mélangez la farine, le cacao et les œufs dans un saladier. Dans un récipient, mélangez le lait et l'huile puis délayez progressivement l'appareil précédent. La farine de maïs produit plus de grumeaux que la farine de froment : passez donc un coup de mixer et filtrez votre pâte avant de la laisser reposer 1 heure.
  2. 2 Faites chauffer une poêle, puis versez une louche de pâte à crêpes. Laissez cuire environ 1 minute. Décollez la crêpe, retournez-la et laissez cuire à nouveau 1 minute. Faites de même avec toute la pâte
  3. Pour finir
    Étalez la pâte à tartiner sur la surface de chaque crêpe. Roulez ensuite chaque crêpe, puis coupez des tronçons d'environ 2 à 3 cm de haut. Saupoudrez d'éclats de noisettes. Pour une version sans lactose, vous pourrez remplacer le lait de vache par un lait végétal de type lait d'amande.
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