Crêpes dentelle sans gluten
        
        
            5 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Recette de crêpes dentelle sans gluten proposé par Tipiak.
Ingrédients
            
                30
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Mélange Fécules Farines sans gluten Tipiak 125 g
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                            Sucre 80 g
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                            Sucre vanillé 4 sachets
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                            Oeuf 3 oeus
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                            Lait 20 cl
 - 
        
                            Beurre demi sel 50 g
 - 
        
                            Eau 30 cl
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                2 h
            
        
    - 1 Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines sans gluten Tipiak avec les sucres.
 - 2 Incorporez les œufs, mélangez au fouet et délayez progressivement avec le lait, le beurre fondu et l’eau.
 - 3 Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez bien dans la poêle puis, quand les bords de la crêpe commencent à dorer, retournez sur l’autre face et laissez cuire environ 1 minute. La crêpe doit être bien cuite mais pas cassante pour pouvoir la plier. Retirez-la de la poêle et pliez-la très rapidement afin qu’elle n’ait pas le temps de refroidir et de se casser.
 - 4 Coupez la crêpe en 3 puis coupez les bords. Faites de même avec les crêpes suivantes et étalez-les sur une plaque.
 - 5 Faites-les sécher au four 1h30 environ 120°C. Pensez à les retourner au bout de 45 minutes.
 - 6 Sortez-les et faites-les refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boîte hermétique.
 - 
            
                    Pour finirAstuces : Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement ! Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.
 
C'est terminé
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