Crêpes dentelle sans gluten
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Recette de crêpes dentelle sans gluten proposé par Tipiak.
Ingrédients
30
personnes
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Mélange Fécules Farines sans gluten Tipiak 125 g
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Sucre 80 g
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Sucre vanillé 4 sachets
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Oeuf 3 oeus
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Lait 20 cl
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Beurre demi sel 50 g
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Eau 30 cl
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines sans gluten Tipiak avec les sucres.
- 2 Incorporez les œufs, mélangez au fouet et délayez progressivement avec le lait, le beurre fondu et l’eau.
- 3 Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez bien dans la poêle puis, quand les bords de la crêpe commencent à dorer, retournez sur l’autre face et laissez cuire environ 1 minute. La crêpe doit être bien cuite mais pas cassante pour pouvoir la plier. Retirez-la de la poêle et pliez-la très rapidement afin qu’elle n’ait pas le temps de refroidir et de se casser.
- 4 Coupez la crêpe en 3 puis coupez les bords. Faites de même avec les crêpes suivantes et étalez-les sur une plaque.
- 5 Faites-les sécher au four 1h30 environ 120°C. Pensez à les retourner au bout de 45 minutes.
- 6 Sortez-les et faites-les refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boîte hermétique.
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Pour finirAstuces : Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement ! Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.
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