Crêpes dentelle sans gluten
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Savourez ces Crêpes dentelle sans gluten. Une recette proposée par Tipiak.
Ingrédients
10
personnes
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Mélange Fécules et Farines sans gluten Tipiak 125 g
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Sucre 80 g
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Sucre vanillé 4 sachets
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Oeuf 3
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Lait 20 cl
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Beurre demi-sel 50 g
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Eau ingrédient 30 cl
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak avec les sucres. Incorporez les oeufs, mélangez au fouet et délayez progressivement avec le lait, le beurre fondu et l’eau.
- 2 Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez bien dans la poêle puis, quand les bords de la crêpe commencent à dorer, retournez sur l’autre face et laissez cuire environ 1 min. La crêpe doit être bien cuite mais pas cassante pour pouvoir la plier.
- 3 Retirez-la de la poêle et pliez-la très rapidement afin qu’elle n’ait pas le temps de refroidir et de se casser.
- 4 Coupez la crêpe en 3 puis coupez les bords. Faites de même avec les crêpes suivantes et étalez-les sur une plaque.
- 5 Faites-les sécher au four 1 h 30 environ 120°C. Pensez à les retourner au bout de 45 min. Sortez-les et faites-les refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boîte hermétique.
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Pour finirAstuces : - Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement ! - Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.
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