Salade de calamars grillés, sauce soja et basilic thaï
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            120 kcal
        
    
       
    
Une recette de salade proposée par la marque Suzi Wan.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour la salade
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          Calamar nettoyé 600 g
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          Concombre 1
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          Cacahuète grillée et salée 50 g
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          Menthe 1 bouquet
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          Basilic thaï 1 bouquet
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          Huile d'olive 1 c à s
Pour la sauce
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          huile d'arachide 1 c à s
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          Jus de citron vert 3 c à s
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          piment oiseau 2
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          sauce soja Suzi Wan 2 c à s
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          Ail 2 gousses
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          Huile d'olive 2 c à s
Préparation
            
                Temps total
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                5 mn
            
        
    - 1 Préparez la sauce : dans un bol, mélangez l’huile d’arachide, le jus de citron vert, les piments émincés et la sauce soja.
- 2 Faites chauffer 2 c à soupe l'huile d’olive dans une petite poêle et faites-y revenir l'ail pelé et émincé finement. Ajoutez-le à la sauce et réservez.
- 3 Lavez le concombre et coupez en tranches fines. Lavez et effeuillez le basilic thaï et la menthe. Mélangez le tout dans un saladier.
- 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et saisissez les calamars très rapidement, jusqu'à ce qu’ils soient dorés.
- 
            
                    Pour finirRépartissez les morceaux de calamars tièdes dans 6 assiettes, servez avec les concombres et les herbes, parsemez de cacahuètes concassées et arrosez avec la sauce au soja.
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