Salade de gambas marinées au basilic

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Recette de salade de gambas

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Décortiquez les gambas et retirez les têtes. Mettez-les dans un plat creux. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic. Parsemez les gambas de basilic et arrosez-les de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et donnez deux tours de poivre. Couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
  2. 2 Lavez les fleurettes de brocolis. Effilez les pois gourmands. Lavez et coupez les courgettes en deux puis en demi rondelles. Mettez les fleurettes de brocolis et les courgettes dans le panier d’un cuit vapeur. Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante. Salez et poivrez, couvrez. Faites cuire 10 minutes puis ajoutez les gambas égouttées et les pois gourmands. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
  3. Pour finir
    Répartissez tous les ingrédients dans les assiettes et arrosez-les d’un peu de sauce de marinade. Servez tiède parsemé de graines de sésame.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 2 juillet 2016
Excellent

délicieux

Notez cette recette