Salade de gambas marinées au basilic
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Ingrédients
- 24 gambas crues
- 300 g de fleurettes de brocolis
- 2 courgettes
- 150 g de pois gourmands
- 1 bouquet de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Fleur de sel
- Poivre blanc du moulin
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les gambas et retirez les têtes. Mettez-les dans un plat creux. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic. Parsemez les gambas de basilic et arrosez-les de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et donnez deux tours de poivre. Couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
- 2 Lavez les fleurettes de brocolis. Effilez les pois gourmands. Lavez et coupez les courgettes en deux puis en demi rondelles. Mettez les fleurettes de brocolis et les courgettes dans le panier d’un cuit vapeur. Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante. Salez et poivrez, couvrez. Faites cuire 10 minutes puis ajoutez les gambas égouttées et les pois gourmands. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
-
Pour finirRépartissez tous les ingrédients dans les assiettes et arrosez-les d’un peu de sauce de marinade. Servez tiède parsemé de graines de sésame.
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