Salade de melon et crevettes flambées au Pastis
Ingrédients
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 A l'aide d'une cuillère parisienne découpez la chair du melon en petites billes.
- 2 Pelez le concombre, et émincez-le en fines lanières grâce à un économe. Mélangez le melon, le concombre, la coriandre ciselée.
- 3 Préparez les crevettes : faites revenir les crevettes dans une poêle anti-adhésive avec le citron restant. Quant elles sont bien chaudes, ajoutez le Pastis, laissez chauffer le pastis et flambez.
- 4 Mélangez les crevettes refroidies avec le mélange melon-concombre. Réservez au frais.
- 5 Une demi-heure avant de servir cette salade, assaisonnez-la avec 3 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de Pastis, du poivre et très peu de sel.
-
Pour finirDégustez bien frais.
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