Salade de melon au crabe et sauce à la groseille et à la menthe
4.5 / 5
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Ingrédients
- 6 gros crabes cuits ou 375 g de chair de crabe surgelée, décongelée et bien égouttée
- 1/4 melon d'Espagne
- 1/4 petite pastèque
- 1/4 melon cantaloup
- 2 pamplemousses à chair rose
- 1 salade mizuna (ou du mesclun)
- fleurs de capucine (ou de souci)
- Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de menthe coupée en fines lanières
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 2 mn
- 1 h 02 mn
Préparation
- 1 Pour préparer les crabes entiers, soulever la carapace avec les pouces. Retirer les parties blanches sur les côtés et les jeter. Bien rincer les crabes. Retirer la chair avec les doigts ou une fourchette spéciale. Briser les pattes à l'aide d'un casse-noix et enlever la chair.
- 2 Peler et épépiner les melons. Hacher la chair ou détailler des billes à l'aide d'une cuillère appropriée.
- 3 Éplucher les pamplemousses et préparer les quartiers.
- 4 Préparer la sauce : faire fondre la gelée avec le vinaigre dans une petite casserole à feu doux. Laisser refroidir. Verser l'huile petit à petit pour émulsionner la sauce. Ajouter les lanières de menthe. Saler et poivrer.
- 5 Répartir les feuilles de mizuna sur chaque assiette. Ajouter les quartiers de pamplemousse et les billes de melon. Garnir de chair de crabe et napper de sauce.
-
Pour finirDécorer de fleurs de capucine et servir.
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