Bruschetta « tomates et anchois fumés »

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 13 mn

Une recette de bruschetta proposée par Loïc Raison.

Ingrédients

4 personnes
  • Pain de campagne 4 tranches

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 32

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon doux 1

  • Anchois

    Anchois fumé 12

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Raifort

    Copeaux de raifort frais

  • Basilic

    Feuilles de basilic

Préparation

  1. 1 Éplucher l’ail et l’oignon doux puis les tailler finement. Tailler les tomates cerise en quatre.
  2. 2 Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle avec les pignons de pin afin de les colorer légèrement. Ajouter ensuite les oignons et l’ail puis les cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajouter les tomates et les anchois et les cuire 2 minutes en rectifiant l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Faire toaster le pain de campagne et disposer dessus les tomates aux anchois. Finir en ajoutant les feuilles de basilic et le raifort frais.
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