Brownie vegan (sans œufs, sans lait, sans gluten)
Amoureux de chocolat ? À la recherche d'une recette facile et rapide pour le goûter ? Essayez cette recette de brownie ultra fondant, vegan et sans gluten. Ce dessert gourmand convient aux régimes spéciaux tout en étant moelleux à souhait. Sa texture fondante et son goût intense combleront les envies des petits comme des grands, parfait pour le goûter ou en fin de repas. Lire la suite
Ingrédients
- 
          Chocolat noir pâtissier 200 g
- 
          Margarine végétale 50 g
- 
          Lait ou de crème végétale 180 ml
- 
          Sucre en poudre 90 g
- 
          Poudre d'amande 100 g
- 
          Maïzena ou autre fécule 50 g
- 
          Cacao en poudre non sucré 10 g
- 
          Sel 2 pincées
- 
          Noix de pécan noisette 100 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Faites fondre le chocolat noir, la margarine ainsi que le lait (ou la crème) au micro-onde ou à la casserole et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse et homogène.
- 3 Dans autre un récipient, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la maïzena, le cacao et le sel.
- 4 Mélangez les deux préparations puis concassez les noix et incorporez-les au mélange.
- 5 Versez l’appareil dans un petit moule rectangulaire ou carré recouvert de papier sulfurisé (afin de faciliter le démoulage.)
- 6 Enfourner pour 20 à 25 minutes.
- 7 Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir à température ambiante (il se raffermira en refroidissant) avant de le démouler et de le découper en carrés.
- 
            
                    Pour finir  
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
