Brownie vegan (sans œufs, sans lait, sans gluten)

4.2 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Amoureux de chocolat ? A la recherche d'une recette facile et rapide pour le goûter ? Essayez cette recette de brownie ultra fondant, vegan et sans gluten !

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

6 personnes
  • chocolat noir pâtissier

    chocolat noir pâtissier 200 g

  • margarine végétale

    margarine végétale 50 g

  • lait ou de crème végétale

    lait ou de crème végétale 180 ml

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 90 g

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 100 g

  • maïzena ou autre fécule

    maïzena ou autre fécule 50 g

  • cacao en poudre non sucré

    cacao en poudre non sucré 10 g

  • sel

    sel 2 pincées

  • noix noix de pécan noisettes

    noix noix de pécan noisettes 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faites fondre le chocolat noir, la margarine ainsi que le lait (ou la crème) au micro-onde ou à la casserole et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse et homogène.
  3. 3 Dans autre un récipient, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la maïzena, le cacao et le sel.
  4. 4 Mélangez les deux préparations puis concassez les noix et incorporez-les au mélange.
  5. 5 Versez l’appareil dans un petit moule rectangulaire ou carré recouvert de papier sulfurisé (afin de faciliter le démoulage.)
  6. 6 Enfourner pour 20 à 25 minutes.
  7. 7 Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir à température ambiante (il se raffermira en refroidissant) avant de le démouler et de le découper en carrés.
  8. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Emilie - 25 novembre 2024
Excellent

Très bon !!

Signaler KATE - 11 février 2024
Excellent

Testé et approuvé ! J'ai utilisé du .lait végétal 3 noix.

Signaler Bee - 6 décembre 2023
Excellent

Excellent !!!

Signaler Aline - 20 octobre 2023
Excellent

Recette incroyable ! Je valide et je l'enregistre pour plus tard :)

Signaler Alexisdu37 - 21 août 2022
Excellent

Incroyable, goût d'exception en plus d'être rapide et facile à réaliser !

Notez cette recette