Brownie vegan (sans œufs, sans lait, sans gluten)

5 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Amoureux de chocolat ? A la recherche d'une recette facile et rapide pour le goûter ? Essayez cette recette de brownie ultra fondant, vegan et sans gluten !

Perleensucre

https://perleensucre.com

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat

    Chocolat noir pâtissier 200 g

  • Margarine

    Margarine végétale 50 g

  • Lait

    Lait ou de crème végétale 180 ml

  • Sucre

    Sucre en poudre 90 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amandes 100 g

  • Maïzena

    Maïzena ou autre fécule 50 g

  • Cacao

    Cacao en poudre non sucré 10 g

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Noix

    Noix noix de pécan noisettes 100 g

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faites fondre le chocolat noir, la margarine ainsi que le lait (ou la crème) au micro-onde ou à la casserole et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse et homogène.
  3. 3 Dans autre un récipient, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la maïzena, le cacao et le sel.
  4. 4 Mélangez les deux préparations puis concassez les noix et incorporez-les au mélange.
  5. 5 Versez l’appareil dans un petit moule rectangulaire ou carré recouvert de papier sulfurisé (afin de faciliter le démoulage.)
  6. 6 Enfourner pour 20 à 25 minutes.
  7. 7 Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir à température ambiante (il se raffermira en refroidissant) avant de le démouler et de le découper en carrés.
  8. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Alexisdu37 - 21 août 2022
Excellent

Incroyable, goût d'exception en plus d'être rapide et facile à réaliser !

Signaler Mamie N -  3 juin 2022
Excellent

Facile et bon

Signaler illo - 31 octobre 2021
Excellent

Un de mes favoris maintenant ????
Merci !

Signaler Celi - 11 juillet 2021
Excellent

Très bon et fondant !! J'ai mis moitié chocolat au lait moitié chocolat noir.

Signaler Armendariz - 30 avril 2021
Excellent

Excellent! J'ai remplacé le sucre par des dattes, et une partie des noix par coco. Merci de partager cette inspiration.

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