Brownie au chocolat et Haricots Tarbais ainsi que sa crème soja/amande

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Une recette de brownie sans lactose et gluten proposée par la blogueuse Isabelle Beckers / Blog : Pourquoi pas ??? / et les Haricots Tarbais.

Ingrédients

8 personnes

Le Brownie

  • Haricot Tarbais 350 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 50 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 70 g

  • Cacao amer

    Cacao amer 25 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 30 g

  • Cassonade brune

    Cassonade brune 100 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

Crème de soja parfum amande

  • Crème de soja 25 cl

  • Sirop d'orgeat 1 c à s

  • Amande amère

    Amande amère 1 goutte

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Beurrer le moule et le poser sur un silpat et une plaque.
  2. 2 Mettre les Haricots Tarbais, les œufs, le sirop d’érable et l’huile dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène et lisse. Transférer la pâte dans un bol, ajouter le cacao tamisé, mélanger, ajouter la poudre d'amande, la cassonade et les pépites de chocolat, mélanger encore puis verser dans le moule. Enfourner pour 30 minutes.
  3. 3 Attendre qu'il soit complètement froid avant de démouler le brownie et de le couper en portions, réserver à température ambiante.
  4. 4 Mettre tous les ingrédients dans un bol bien froid et monter en chantilly. Couler dans une poche à douille et réserver au frais.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, dresser la crème sur les brownies et décorer de quelques bâtonnets d'amandes rapidement torréfiés (à sec à la poêle), de jeunes feuilles de menthe et billes de chocolat noir.
C'est terminé
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