Pancakes vegan moelleux
Découvrez cette recette de Pancakes vegan moelleux. Pour les adeptes des pancakes gonflés et dodus, sans oeufs et sans produits laitiers !
Ingrédients
-
Farine 175 g
-
Maïzena 20 g
-
Sucre en poudre 1 c à s
-
Levure chimique 1 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Lait végétal 250 ml
-
Huile végétale 2 c à s
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsDans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, fécule, sucre, levure et sel.
-
2
Ajout des liquidesCreuser un puits au centre, ajouter l'huile et le lait végétal.
-
3
Préparation de la pâteFouetter vivement la préparation pour obtenir un mélange bien lisse. La pâte doit rester un peu épaisse.
-
4
CuissonFaire chauffer une petite poêle légèrement graissée. Quand elle est chaude, verser 2 cuillères à soupe de pâte (elle va s'étaler toute seule). Quand des bulles se forment à la surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
-
ServiceServir chaud ou tiède avec de la confiture, du sirop d'érable, du chocolat fondu...
Avez-vous aimé cette recette ?