Pancakes vegan moelleux

4.4 / 5  basé sur 60 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 7 mn

Découvrez cette recette de Pancakes vegan moelleux. Pour les adeptes des pancakes gonflés et dodus, sans oeufs et sans produits laitiers !

Ingrédients

2 Personne
  • Farine

    Farine 175 g

  • Maïzena

    Maïzena 20 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Lait végétal

    Lait végétal 250 ml

  • Huile végétale

    Huile végétale 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, fécule, sucre, levure et sel.
  2. 2
    Ajout des liquides
    Creuser un puits au centre, ajouter l'huile et le lait végétal.
  3. 3
    Préparation de la pâte
    Fouetter vivement la préparation pour obtenir un mélange bien lisse. La pâte doit rester un peu épaisse.
  4. 4
    Cuisson
    Faire chauffer une petite poêle légèrement graissée. Quand elle est chaude, verser 2 cuillères à soupe de pâte (elle va s'étaler toute seule). Quand des bulles se forment à la surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Service
    Servir chaud ou tiède avec de la confiture, du sirop d'érable, du chocolat fondu...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 60 avis)
Signaler Verena - 30 janvier 2023
Excellent

DÉLICIEUX ! Une subite envie de pancake vite rassasiée par cette recette simple, rapide et tellement délicieuse ! J'ai mis un peu plus de sucre parce que c'était pour le goûter mais j'ai adoré et je vais la refaire encore et encore, merci beaucoup

Signaler Orni - 26 août 2021
Excellent

Superbe recette! J'ai mis du lait d'avoine et de l'huile de noix et c'était incroyable. Première fois que je fais des pancakes, c'est hyper facile à faire et délicieux. Je sens que je vais en faire tous les weekends!

Signaler Sophie - 19 novembre 2020
Excellent

Super pancakes au lait de soja que je devais finir et un sachet de sucre vanillé je suis vraiment surprise ça passe très bien avec de la confiture !! Dommage qu'on ne puisse pas mettre de photo ;-)

Signaler amandine_vg86 - 9 mai 2020
Excellent

fait avec du lait de riz chocolaté, un peu de poudre de chocolat noir sans sucre ajouté, j'ai ajouté de la graine de chia. J'ai mis du sucre de coco a la place du sucre normal ,et j'ai remplacé 25gr en gros de farine de blé, par de la farine de chanvre ! ! SUBLIME! moelleux et aéré ! au top ! :p

Signaler Pan - 27 février 2020
Très bien

Je viens de faire ces pancakes avec du lait de noisette et de l'huile de colza. Je les trouve légèrement trop dense, je mettrai donc moins de farine la prochaine fois :) et comme j'aime sentir un petit goût sucré, j'ai rajouté une cuillère à soupe de sucre. Cependant, ce sont mes premiers pancakes et je suis contente du résultat, recette super simple!

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