Brownie au chocolat noir

5 / 5  basé sur 7 avis

Très facile à cuisiner, ce brownie ne contient que très peu de matière grasse. Je dédie cette recette aux gourmands de chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine et le sucre. Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes pendant 2 minutes.
  2. 2 Incorporez les oeufs et mélangez-les à la premiere préparation.
  3. 3 Ajoutez ensuite le chocolat fondu au mélange.
  4. 4 Cassez les biscuits puis incorporez-les à la préparation. Mélangez correctement le tout.
  5. 5 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule et versez-y le mélange.
  6. Pour finir
    Laissez cuire 35 minutes à 180°C.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Laetitia - 13 février 2010
Excellent

Adaptation en gaufres
C'est LA recette que j'utilise maintenant depuis plus de deux ans lorsque j'ai envie de faire un gâteau. Et j'ai converti plusieurs personnes ! Merci beaucoup.
Ma suggestion : Je viens de tester cette recette en version gaufres en ajoutant un rien de beurre fondu dans la pâte et en doublant la quantité de farine (voire plus). Délicieux !

Signaler Mireille -  2 janvier 2006
Très bien

Cuisson plus courte
Excellent mais trop dur sous la dent à mon goût. Je pense qu'il faut le laisser cuire 25 minutes à 180°C. Ne pas hésiter à ajouter un quatrième oeuf si le mélange est trop sec.
Ma suggestion : Avec de l'amande, je trouve ce dessert génial. Idéal pour le goûter.

Signaler Super recette délicieuse bien sous tout rapport merci -  7 décembre 2017
Excellent

Solange

Signaler Isofix - 20 juin 2012
Excellent

Très bon
Très facile et rapide à faire. Une recette à la portée de tous.
Ma suggestion : Réduire le temps de cuisson.

Signaler Virginie - 14 mars 2006
Excellent

Excellent
Délicieux et simple à faire. Merci pour cette recette.