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Aloo Tikki black burger

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Aloo Tikki black burger

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour Aloo Tikkis
  • Farine T110 Markal : 2 c à s
  • Baies de Goji Markal : 10 g
  • Huile d'olive
  • Pomme de terre : 400 g
  • Cumin : 1 c à c
  • Coriandre moulue : 1 c à c
  • Muscade : 1 pincée
  • Cannelle : 1 pincée
  • Piment d'Espelette : 1/2 c à c
  • Curcuma : 1/2 c à c
  • Gingembre moulu : 1/2 c à c
  • Sel
  • Poivre
  • Petits pois surgelés : 30 g
  • Pour la garniture
  • Avocat : 1
  • Chou Kale : 4 feuille
  • Chou rouge : 30 g
  • Carotte : 1
  • Radis : 4
  • Pour le pain
  • Farine de blé semi complète T110 Markal : 500 g
  • 10 g de levure sèche : 1 sachet
  • Boisson végétale soja Markal : 6 cl
  • Charbon actif en poudre : 2 c à s
  • Sel : 1 c à c
  • Eau tiède : 30 cl
  • Sucre : 3 c à s
  • Graines de sésame noir : 1 c à s

Préparation Aloo Tikki black burger

  1. 1Pour Aloo Tikkis : Faire cuire les pommes de terre épluchées dans l’eau. Les égoutter et écraser. Incorporer les épices. Saler, poivrer Réhydrater les baies de goji dans un petit verre d’eau bouillante. Égoutter.
  2. 2Ajouter les petits pois et les baies de goji réhydratés dans les pommes de terre puis former les croquettes. Rouler les croquettes dans la farine, puis les aplatir un peu. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuire les croquettes. Réserver sur une assiette couverte du papier absorbant
  3. 3Pour le pain noir : Dans un bol mélanger : 30 cl d’eau tiède, levure fraîche et 2 c. à café de sucre complet Couvrir et laissez reposer 5 minutes. Dans un saladier mélanger : farine, charbon, sel, 1 c. à café de sucre. Creuser un puits au centre et versez le mélange (1) eau-levure-sucre, puis ajouter la boisson végétale. Mélanger. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine, filmer le saladier et le placer dans un endroit tiède (par exemple un four à 30°C) pour une heure environ.
  4. 4Dégazer la pâte, ajouter un peu de farine si besoin, puis formez des boules (4 boules). Déposer les sur une plaque de cuisson, saupoudrer de graines de sésame. Laisser lever pendant 25 minutes dans un endroit à l’abri des courant d’air. Préchauffer le four à 240°C. Arroser les boules de pâte avec un peu d’eau. Enfourner pendant 20 minutes.
  5. Pour finir

    Le montage : Écraser l’avocat avec une fourchette, assaisonner avec le jus de citron. Saler et poivrer. Enlever les tiges de chou kale. Faire revenir rapidement les feuilles dans un peu d’huile d’olive. Tailler le chou rouge, les radis et les carottes en fines lamelles. Étaler l’avocat sur le pain. Procéder au montage avec les restes des ingrédients. Bonne dégustation !