Burger d'agneau

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Envie de changer du traditionnel burger au steak de boeuf ? Découvrez cette savoureuse recette de burger d'agneau proposée par l'ADPAP.

Ingrédients

4 personnes
  • Collier d agneau ou gigot d agneau à broyer

    Collier d agneau ou gigot d agneau à broyer 600 g

  • Pains à hamburger 4

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 1

  • Tomate émincée

    Tomate émincée 1

  • Concombre émincé

    Concombre émincé 1/2

  • Comté

    Comté 8 tranches

  • Moutarde fine

    Moutarde fine

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1/2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Grâce au 600 g de collier d’agneau ou gigot d’agneau à “broyer”, façonner 4 "steaks" d’agneau de 150 g chacun. Vous pouvez le faire vous-même ou demander à votre boucher.
  2. 2 Faire cuire les steaks d’agneau selon le degré de cuisson souhaité à la poêle, d’un côté puis de l’autre, dans l’huile d’olive, saler et poivrer à votre convenance la viande.
  3. 3 Dresser les burgers selon : 1 pain tartiné de moutarde, 1 tranche de fromage, 1 steak, 1 tranche de fromage, 1 tranche d’oignon, 2 tranches de concombre, 1 tranche de tomate. Si vous le souhaitez, rehausser encore le goût en tartinant également le second pain de moutarde.
  4. Pour finir
    Servez avec des frites fraîches où des patates douces pour plus d’originalité !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette