Burger d'agneau
Imprimer
Envie de changer du traditionnel burger au steak de boeuf ? Découvrez cette savoureuse recette de burger d'agneau proposée par l'ADPAP.
Ingrédients
4
personnes
-
Collier d agneau ou gigot d agneau à broyer 600 g
-
Pains à hamburger 4
-
Oignon émincé 1
-
Tomate émincée 1
-
Concombre émincé 1/2
-
Comté 8 tranches
-
Moutarde fine
-
Huile d'olive 1/2 c à c
Préparation
- 1 Grâce au 600 g de collier d’agneau ou gigot d’agneau à “broyer”, façonner 4 "steaks" d’agneau de 150 g chacun. Vous pouvez le faire vous-même ou demander à votre boucher.
- 2 Faire cuire les steaks d’agneau selon le degré de cuisson souhaité à la poêle, d’un côté puis de l’autre, dans l’huile d’olive, saler et poivrer à votre convenance la viande.
- 3 Dresser les burgers selon : 1 pain tartiné de moutarde, 1 tranche de fromage, 1 steak, 1 tranche de fromage, 1 tranche d’oignon, 2 tranches de concombre, 1 tranche de tomate. Si vous le souhaitez, rehausser encore le goût en tartinant également le second pain de moutarde.
-
Pour finirServez avec des frites fraîches où des patates douces pour plus d’originalité !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?