Burger de canette et Crêpes Vonnassiennes

30 mn
Facile
150 kcal

Le burger de canette et crêpe Vonnassiennes épatera vos convives. Crédit recette et photo : Loic Raison

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Ingrédients

4 personnes

4

  • Suprêmes de canette 4
  • Girolle
    Girolle 320 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Vinaigre blanc
    Vinaigre blanc 200 g
  • Eau ingrédient
    Eau ingrédient 300 g
  • Pousses d'herbes
  • Raifort frais
    Raifort frais
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Crêpe Vonnassiennes

  • Pulpe de pomme de terre cuite à l'eau
    Pulpe de pomme de terre cuite à l'eau 500 g
  • Farine
    Farine 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Oeuf
    Oeuf 4 blancs
  • Crème épaisse 1 c à s
  • Lait
    Lait 300 ml

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faire chauffer de l’eau salée et plonger pendant 30 secondes les girolles et les oignons doux. Égoutter et débarrasser dans un saladier. Faire chauffer dans une casserole le vinaigre blanc et le sucre. Ajouter ensuite l’eau et faire bouillir à nouveau. Verser la marinade bouillante sur les oignons doux et les girolles. Laisser refroidir dans la marinade.
  2. 2 Mélanger la pulpe de pomme de terre avec l’ensemble des ingrédients. Finir avec un peu de lait pour détendre si nécessaire et laisser reposer. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et poêler les crêpes comme des blinis.
  3. 3 Assaisonner et poêler les suprêmes de canette. Égoutter les oignons doux et les girolles. Ajouter les pousses d’herbes, du raifort râpé et rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Monter le burger avec l’ensemble des éléments. A déguster avec un verre de cidre Dégustation Loïc Raison.
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