Burger de canette et Crêpes Vonnassiennes

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total45 mn

Le burger de canette et crêpe Vonnassiennes épatera vos convives. Crédit recette et photo : Loic Raison

Ingrédients

4 personnes

4

  • Suprêmes de canette 4

  • Girolle

    Girolle 320 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 200 g

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 300 g

  • Pousses d'herbes

  • Raifort frais

    Raifort frais

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Crêpe Vonnassiennes

  • Pulpe de pomme de terre cuite à l'eau

    Pulpe de pomme de terre cuite à l'eau 500 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Oeuf

    Oeuf 4 blancs

  • Crème épaisse 1 c à s

  • Lait

    Lait 300 ml

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer de l’eau salée et plonger pendant 30 secondes les girolles et les oignons doux. Égoutter et débarrasser dans un saladier. Faire chauffer dans une casserole le vinaigre blanc et le sucre. Ajouter ensuite l’eau et faire bouillir à nouveau. Verser la marinade bouillante sur les oignons doux et les girolles. Laisser refroidir dans la marinade.
  2. 2 Mélanger la pulpe de pomme de terre avec l’ensemble des ingrédients. Finir avec un peu de lait pour détendre si nécessaire et laisser reposer. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et poêler les crêpes comme des blinis.
  3. 3 Assaisonner et poêler les suprêmes de canette. Égoutter les oignons doux et les girolles. Ajouter les pousses d’herbes, du raifort râpé et rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Monter le burger avec l’ensemble des éléments. A déguster avec un verre de cidre Dégustation Loïc Raison.
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