Boudin noir, galettes de pommes de terre façon burger

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette proposée par Infocharcuteries.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez le chutney : Pelez et hachez finement l’oignon. Lavez le fenouil, ôtez les tiges et coupez-le en petits dés. Lavez, pelez, épépinez la pomme et coupez-la en petits cubes.
  2. 2 Dans une casserole, faites dorer l’oignon émincé dans le beurre. Ajoutez les dés de fenouil et de pomme. Ajoutez le gingembre frais râpé et poursuivez la cuisson sur feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les morceaux de fenouil soient bien tendres. Salez et poivrez selon votre goût.
  3. 3 Versez l’eau, le vinaigre de cidre, la cassonade et le piment (facultatif) et portez à ébullition. Laissez mijoter au moins 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux. Réservez.
  4. 4 Préparez les galettes de pommes de terre : Émincez finement l’oignon. Lavez les pommes de terre, épluchez-les, puis râpez-les. Cassez les œufs, battez-les en omelette et incorporez-les aux pommes de terre râpées. Ajoutez l’oignon rouge émincé, la muscade en poudre et le persil haché. Assaisonnez selon votre goût et mélangez.
  5. 5 Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Confectionnez des petites galettes en prélevant une bonne cuillère à soupe du mélange en égouttant bien. Aplatissez bien.
  6. 6 Déposez-les une à une dans l’huile chaude. Faites cuire 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Déposez-les sur du papier absorbant. Les galettes de pommes de terre remplacent le pain à burger. Montez les burgers.
  7. 7 Lavez et coupez la pomme en rondelles fines. Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre et déposez les rondelles de pomme. Faites-les dorer. Saupoudrez légèrement de cassonade et faites-les caraméliser pendant quelques minutes. Réservez.
  8. 8 Pelez et taillez l’oignon rouge en fines rondelles. Dans une poêle bien chaude, faites cuire les rondelles de boudin noir.
  9. 9 Déposez quelques tranches de boudin noir sur chaque galette de pommes de terre, ajoutez quelques rondelles d’oignon rouge, des rondelles de pommes caramélisées.
  10. Pour finir
    Servez votre burger au boudin accompagné d’un mesclun à la menthe et dégustez sans plus attendre !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler danlamar - 20 décembre 2023
Excellent

Excellent et original. Très bon le chutney.

Signaler danlamar - 20 décembre 2023

Notez cette recette